К основному контенту

Владимир Милов: "Чисто криминальная история"


Moscow-Live.ru
"Эта история про "убытки" "Роснефтегаза" от продажи госпакета акций "Роснефти" - это чисто криминальная история. Чистая уголовка, все участники этой истории должны сидеть", - пишет политик на своей странице в Facebook.
"Если оценивать реальную - а не бумажно-формалистскую суть отношений, - как это принято в бюджетных и налоговых системах развитых стран, - то у "Роснефтегаза" НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ никаких акций во владении и НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ никаких "собственных доходов и расходов". Акции, которые находятся у него на балансе, - ПРИНАДЛЕЖАТ ГОСУДАРСТВУ. Соответственно, доходы по дивидендам на эти акции, поступающие на счета "Роснефтегаза", тоже принадлежат государству. И средства от продажи этих акций тоже принадлежат государству. "Роснефтегаз" всего лишь осуществляет временное распоряжение этими акциями и этими денежными средствами по поручению государства. Ну примерно как ваш брокер с операциями на вашем брокерском счете.
НИКАКИХ "СОБСТВЕННЫХ АКЦИЙ", "СОБСТВЕННЫХ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ" - и тем более прибыли и убытков! - компания по факту осуществляет лишь распоряжение госпакетами акций и приходящимися на них доходами! - БЫТЬ НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ! Дивиденды по госпакетам акций, накапливаемые на счетах "Роснефтегаза", являются доходами государства, которые лишь временно оказались на счетах "Роснефтегаза", а вовсе не его "собственными доходами".
Когда "Роснефтегаз" при таком раскладе пытается изобразить эти акции своими, а доходы и расходы по операциями с ними - своими доходами и расходами и от них посчитать прибыль, это чистый криминал.
Это хорошо понимают все эти Силуановы, Орешкины, а также Медведевы-Дворковичи. Подпись любого из них под документами, признающими "Роснефтегаз" полноправным владельцем этих акций и денежных средств - а не временным распорядителем по поручению государства, - делает их соучастниками уголовного преступления.
Еще раз подчеркну: эти люди прекрасно понимают экономическую и правовую суть ситуации и просто прикидываются ветошью, соглашаясь с этим сивым бредом про "убытки Роснефтегаза", за который в любой нормальной стране подписавшиеся под этим всем чиновники реально сели бы в тюрьму".


from Обзор прессы http://ift.tt/2mNX9Po
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски