К основному контенту

Николай Травкин: "Вот тебе и сделка века!"


Global Look Press
"Продажу 19,5% Роснефти называли рекордной приватизационной сделкой в истории России. Объявляли, что народная казна в виде госбюджета пополнится на 700 млрд рублей! Один из вице-президентов компании по прозвищу Однако взахлеб прославлял гениальность шефа: "Ну Игорь Иваныч, ну сукин сын! Всех сделал, несмотря на финансовые санкции от пиндосов!" - напоминает бывший политик на своей странице в Facebook.
"Путин вновь вернулся к уверениям выполнить все социальные обещания, Медведев перестал говорить "денег нет", а Силуанов задумался о срочной замене кадров в Минфине, т. к. нынешние привыкли зажимать и не давать, а теперь надо решать, куда же такую уйму денег потратить.
И вот к концу года туман рассеялся, и оказалось, что это была 700-миллиардная галлюцинация и никаких денег на самом деле на дорогих россиян ни из Катара, ни откуда еще не сваливалось. Даже наоборот! Приватизация "Роснефти" - разъясняет РБК - принесла "Роснефтегазу", который является потайным кармашком государства, убыток на 167 млрд рублей.
Вот тебе и сделка века! Продать такой кусище госсобственности и получить убыток - это действительно лишь бизнес-гению по плечу... Хотя, с учетом практики безвозвратных вложений "Роснефтью" миллиардов долларов в Иракский Курдистан, Ливию, Венесуэлу, получение десятков $млрд авансом от Китая в счет поставок нефти будущих поколений россиян, что-то подобное ожидать следовало".


from Обзор прессы http://ift.tt/2hGsqOZ
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски