К основному контенту

Путин пообещал наградить уволенных губернаторов и попросил их поделиться опытом с новичками


Путин пообещал наградить уволенных губернаторов и попросил их поделиться опытом с новичками
"Хотел бы не просто выразить вам слова благодарности, но сказать, что подготовлены соответствующие документы, все вы будете представлены к государственным наградам за конкретную работу в регионах", - заверил глава государства
ВСЕ ФОТО 



Президент России Владимир Путин 2 ноября на встрече с уволенными губернаторами в своей резиденции в Ново-Огарево пообещал представить их к государственным наградам и попросил поделиться опытом с руководителями регионов, назначенными вместо них. Об этом сообщает "Интерфакс".
"Хотел бы не просто выразить вам слова благодарности, но сказать, что подготовлены соответствующие документы, все вы будете представлены к государственным наградам за конкретную работу в регионах", - заверил глава государства.
Путин также попросил бывших руководителей регионов оказать поддержку новым главам субъектов. "Они, конечно, сами должны дерзать, сами должны искать, но имеющийся у вас опыт, потенциал, если бы хотя бы частично удалось им передать, я бы был вам очень благодарен", - пояснил он.
"Я попрошу руководителя администрации Антона Вайно организовать совместную встречу тех коллег, которые закончили свою работу на посту губернаторов, и тех, которые пришли на их место, и мы проведем такую общую встречу. Я знаю, что нужно будет сказать. Мы на этот счет поговорим в широком составе", - добавил глава государства (цитата по ТАСС).
В это же время президент отметил, что по-прежнему рассчитывает на уже бывших руководителей регионов. "Каждый из вас примерно знает уже, чем будет заниматься, не по всем до конца точки расставлены, но хочу, чтобы вы знали, что мы доработаем по каждому из вас, по максимуму сделаем так, чтобы вы могли использовать свой потенциал, свой опыт и знания на новых участках работы", - заявил Путин.
Отметим, что в середине октября глава Центризбиркома Элла Памфилова в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) сообщила о том, что среди 11 руководителей российских регионов, которые недавно покинули свои посты по решению президента, были чиновники, которые злоупотребляли использованием административного ресурса во время выборов.
При этом глава Центризбиркома выразила надежду на то, что назначенные главой государства временно исполняющие обязанности глав регионов "покажут себя во всей красе" и у избирателей появится возможность осознанно делать выбор во время предстоящих избирательных кампаний.
За последние полтора месяца главы регионов сменились в 11 субъектах РФ. Свои посты покинули глава Самарской области Николай Меркушкин, нижегородский губернатор Валерий Шанцев, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, руководитель Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, губернатор Орловской области Вадим Потомский, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, губернатор Омской области Виктор Назаров, губернатор Ивановской области Павел Коньков, а также руководитель Псковской области Андрей Турчак.

Подробнее: http://ift.tt/2z8EDDI


from Обзор прессы http://ift.tt/2iUgRHH
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски