К основному контенту

Вдова инспектора ДПС, сбитого машиной ФСБ, опровергла данные о компенсации в 6 млн рублей


Смертельное ДТП произошло поздно вечером 25 сентября на пересечении Нового Арбата и Новинского бульвара
"Со стороны МВД я претензий не имею. Все, что положено по закону, все выплаты наследникам произвели", - заявила Екатерина Грачева в разговоре с "Медузой". При этом она не подтвердила публикацию журналистов о выплате еще четырех миллионов рублей от ФСБ


Вдова инспектора ДПС Сергея Грачева, сбитого насмертьавтомобилем ФСБ на Новом Арбате в Москве, опровергла информацию о том, что ее семье была выплачена компенсация в размере шести миллионов рублей от руководства МВД и ФСБ. Ранее об этом сообщила газета "Московский комсомолец".
"Со стороны МВД я претензий не имею. Все, что положено по закону, все выплаты наследникам произвели", - заявила Екатерина Грачева в разговоре с "Медузой". При этом она не подтвердила публикацию журналистов о выплате еще четырех миллионов рублей от ФСБ.
"Откуда все это берется, с чьих слов это было написано, я не могу сказать. Если бы со мной ФСБ связывалось… Может быть, они только планируют", - предположила женщина. Комментируя информацию о квартире, которую после смерти ее мужа якобы выделили его семье, она пояснила, что этот вопрос "так быстро не решается", но она "им занимается".
При этом, кто именно собирается выдать квартиру, Грачева уточнять не стала. По словам женщины, ей ничего неизвестно о расследовании смерти ее мужа. "Когда будет заседание в суде, нас известят, этим занимается военная прокуратура", - резюмировала она.
Ранее "Московский комсомолец" сообщил о том, что семье погибшего инспектора ДПС выплатили денежную компенсацию в размере шести миллионов рублей, а также предоставили жилье. Издание подчеркивало, что МВД оплатило похороны погибшего, а у его родственников не осталось к силовикам никаких претензий.
По данным издания, вдова погибшего получила 2 млн рублей компенсации по линии МВД, отмечает издание, а еще 4 млн рублей были выплачены со стороны ФСБ РФ. Кроме того, вдове положена пенсия до 18-летия детей.
Смертельное ДТП произошло поздно вечером 25 сентября на пересечении Нового Арбата и Новинского бульвара. Черный Mercedes Benz 2012 года выпуска с госномером А896МР97 сбил полицейского. По словам очевидцев, водитель иномарки ехал по разделительной полосе со скоростью 120-140 километров в час. Как сообщали источники в ГУ МВД по Москве, за рулем автомобиля с мигалкой и номером АМР находился прапорщик ФСБ. Других пассажиров в машине не было.
Инспектор ждал проезда спецмашины, поэтому отправился на разделительную полосу Нового Арбата. Пока Грачев отслеживал поток, двигающийся в сторону центра, служебная машина ударила его в спину. Полицейский, который от сильного удара автомобиля пролетел несколько метров, скончался от полученных травм на месте. В момент наезда мимо проезжала скорая. Водитель остановился, врачи пытались спасти 32-летнего старшего лейтенанта, но им это не удалось.
В Сеть попало видео c места происшествия, на котором некий мужчина скручивает номера с Mercedes темного цвета. Вокруг припаркованы полицейские машины, рядом с этим человеком находится как минимум один сотрудник правоохранительных органов.
C места происшествия самого мужчину забрал автомобиль также с госномером серии АМР. Обе машины принадлежат войсковой части, которая имеет отношение к Федеральной службе безопасности. На автомобилях данного класса могут передвигаться сотрудники центрального аппарата, руководители департаментов и их замы.

Подробнее: http://ift.tt/2A7q9Ee


from Обзор прессы http://ift.tt/2A8lkL2
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски