К основному контенту

Собчак оценила свою избирательную кампанию в 15 миллионов долларов


Ксения Собчак
31 октября сообщалось, что Собчак вышла на второе место после президента РФ Владимира Путина по числу упоминаний в телесюжетах на федеральных каналах


Телеведущая Ксения Собчак, которая ранее объявила о своих президентских амбициях и планах баллотироваться на пост главы государства на предстоящих выборах весной 2018 года, заявила, что бюджет ее кампании составит 15 миллионов долларов. Об этом она рассказала в интервью "Медузе".
"Мы, безусловно, сокращали какие-то статьи расходов. Мы нашли, например, схожие по параметрам исследования, но за совершенно другие деньги. Можно дом построить за сто миллионов долларов с шубохранилищем, а можно за миллион - и, в принципе, там все равно будет уютно и хорошо", - привела пример телеведущая.
Собчак напомнила об избирательной кампании Михаила Прохорова, который, баллотируясь в президенты в 2012 году, потратил "около 50 миллионов долларов". "Навальный тоже уже потратил серьезные деньги, на мой взгляд. Мы должны будем уложиться максимум в 15 миллионов долларов", - пояснила она.
При этом, по словам Собчак, она готова вложить в свою кампанию 40 миллионов рублей из личных средств. В то же время телеведущая не согласна с тем, что эти деньги будут выброшены на ветер. "Я считаю, что мы все от этого приобретем. Конечно, ты должен ставить в том числе свои деньги. Как я смогу убеждать бизнесменов, предпринимателей, людей, которых я призываю деньги жертвовать, если я сама не вкладываюсь? Это неправильно", - резюмировала она.
Ранее, 9 ноября, председатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов предложилполитсовету партии выдвинуть на президентских выборах кандидатуру Собчак, но эту идею поддерживают не все 27 членов политсовета.
Выдвижение от непарламентской партии даст Собчак возможность собрать не 300 тысяч, а 100 тысяч подписей для регистрации кандидатом на выборах. Помимо ПАРНАСа, в связи с этим обсуждалась партия Андрея Нечаева "Гражданская инициатива".
В конце октября партия предложила консолидировать усилия демократической оппозиции на предстоящих выборах президента РФ и пригласила для участия в коалиции главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, Собчак и лидера "Яблока" Григория Явлинского, которые уже объявили о своих президентских амбициях.
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), имя телеведущей Собчак, объявившей о решении баллотироваться в президенты, знакомо 98% россиян, а голосовать за нее готовы 8% респондентов в регионах и 16% в обеих столицах.
Три четверти из тех, кому знакомо имя Собчак, знают и о ее решении участвовать в президентских выборах 2018 года. При этом более половины россиян, знакомых с ее деятельностью, - 57% - полагают, что целью Собчак является самопиар. Политические мотивы видят 15% (4% полагают, что она стремится занять пост президента, 11% - что она планирует обозначить оппозиционную программу по развитию страны).
Собчак объявила о своем участии в выборах президента России 18 октября. Через несколько дней она провела пресс-конференцию, где заявила, что в настоящее время выборы в России представляют собой "скорее высокобюджетное шоу, причем не очень высокого качества", и что она намерена изменить эту ситуацию. "Моя задача - перевернуть это шоу. Задача собрать вокруг графы "против всех" как можно больше людей", - пояснила Собчак.
31 октября сообщалось, что Собчак вышла на второе место после президента РФ Владимира Путина по числу упоминаний в телесюжетах на федеральных каналах.

Подробнее: http://ift.tt/2Aocjgg


from Обзор прессы http://ift.tt/2i0aEqg
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски