«Диссернет»: новый глава Дагестана единоросс Васильев «целиком свистнул» диссертацию

Источником стала «научная работа» его коллеги, депутата Абельцева, названного Виктором Шендеровичем «животным»
Сегодня в 15:07
http://ift.tt/2xV9hQm
Кандидатская диссертация врио главы Дагестана Владимира Васильева «Криминологическое исследование убийств и обеспечение безопасности жизни граждан» практически полностью совпадает с текстом диссертации другого единоросса – скандально известного экс-депутата Госдумы Сергея Абельцева. Об этом громком расследовании «Диссернета» напомнил журналист Сергей Пархоменко.
«Диссернет»: новый глава Дагестана единоросс Васильев «целиком свистнул» диссертацию
фото: Геннадий Черкасов
«Это была одна из первых самых громких экспертиз: во внутренней переписке фигурировала под кодовым наименованием «Дело молочных братьев», – написал Пархоменко у себя в фейсбуке, напомнив, что оба «ученых» – Васильев и Абельцев – «сосали одного и того же профессора, который был у них обоих научным руководителем ("Диссернет" хорошо знает, кто это, - его звали Геннадий Арташесович Аванесов, его странице есть на сайте МВД - в разделе "выдающиеся ученые")».
Напомним, что Абельцев получил известность благодаря тому, что сатирик Виктор Шендерович в своей программе «Плавленый сырок» назвал его «животным» и сравнил со свифтовскими йеху. При этом подавший на Шендеровича в суд Абельцев процесс проиграл, а адвокат депутата в итоге и сам, заговариваясь, стал называть его «йеху».
Расследованием происхождения научной работы Васильева «Диссернет» занялся еще в 2013 году, сделав вывод о том, что ее «92 страницы из 159 (остальное – список литературы) представляют собою недокументированные, а проще говоря криминальные, заимствования чужого текста. Чуть меньше 60 процентов».
«Десятки страниц подряд из диссертации благороднейшего Владимира Абдуалиевича выглядят унылым, методичным и равномерным заимствованием текста из работы неприятного йехуобразного (согласно вердикту народного суда) коллеги», – писал Пархоменко еще в 2013 году.
Отметим, что обвинения в плагиате не помешали Васильеву и в новом созыве Госдумы возглавлять фракцию «Единой России», а теперь стать руководителем Дагестана.



from Обзор прессы http://ift.tt/2hLLjmS
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски