Усевшись поудобнее, заснул: глава иркутского Минздрава не помог пассажиру самолета. Чиновник проигнорировал просьбу экипажа оказать больному медпомощь


Сегодня в 11:34
http://ift.tt/2hPp2AZ
Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, летевший утренним рейсом из Москвы в Иркутск, не помог пассажиру, который почувствовал себя плохо. Об инциденте порталу FlashSiberia рассказал один из пассажиров этого рейса.
Усевшись поудобнее, заснул: глава иркутского Минздрава не помог пассажиру самолета
Фото: minzdrav-irkutsk.ru.
По словам собеседника издания, во время полета пассажиру потребовалась экстренная помощь медиков. Экипаж по громкой связи попросил подойти к больному врачей, если таковые имеются на борту.
"На борту находился министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. Если вы думаете, что чиновник кинулся оказывать помощь, то напрасно", — рассказал очевидец. По его словам, министр "не сдвинулся с места и, усевшись поудобнее, заснул".
По счастливому стечению обстоятельств, этим же рейсом летели два врача, которые откликнулись на просьбу бортпроводников и оказали помощь человеку. После приземления в аэропорту Иркутска больного забрала машина "скорой помощи".
По данным издания, Олег Ярошенко окончил Томский военно-медицинский институт, Военно-медицинскую академию имени Кирова, высшие академические курсы Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ.
Отметим, что не все чиновники поступают подобным образом. Так, в прошлом году министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова оказала первую помощьпассажирке самолета, летевшего из Москвы в Нью-Йорк (впоследствии у женщины был диагностирован сердечный приступ). Также Скворцовой довелось приводить в сознание упавшего в обморок сотрудника ФСО на совещании в правительстве.



from Обзор прессы http://ift.tt/2l1oc8R
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски