К основному контенту

У зятя нового главы Дагестана нашли квартиру, которую таинственно подарила ему мэрия Москвы


3 октября президент РФ Владимир Путин назначил врио главы Дагестана руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимира Васильева. Таким образом, он занял пост ушедшего в отставку Рамазана Абдулатипова
Зять нового руководителя северокавказской республики Владимир Лебедев, который является предпринимателем из Санкт-Петербурга, владеет столичной квартирой по адресу Петровско-Разумовская аллея, N20


Сотрудники Transparency International, занимающейся антикоррупционными расследованиями, обнаружили у зятя экс-руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимира Васильева, назначенного на днях президентом временно исполняющим обязанности главы Дагестана, квартиру в столице, подаренную ему правительством Москвы.
Как сообщили телеканалу "Дождь" заместитель гендиректора российского отделения Transparency International Илья Шуманов, зять нового руководителя северокавказской республики Владимир Лебедев, который является предпринимателем из Санкт-Петербурга, владеет столичной квартирой по адресу Петровско-Разумовская аллея, N20.
"Это интересная история, потому что господин Лебедев проживал и владел коммерческими компаниями в Санкт-Петербурге. На каком основании он получает от правительства Москвы имущество и приватизирует его - мне не совсем понятно", -пояснил Шуманов.
Квартира общей площадью 65 кв. метров, кадастровая стоимость которой составляет 18,5 млн рублей, а рыночная - около 20 млн рублей, ранее принадлежала городу Москве, однако затем по неизвестным причинам перешла в собственность Лебедеву.
Лебедев - топ-менеджер алкогольного холдинга, в который входит розничная сеть "Ароматный мир". Суммарный оборот компаний холдинга превышает 10 млрд рублей, отмечает телеканал. Кроме того, Лебедев, который женат на единственной дочери Васильева, ранее являлся также и совладельцем некоторых фирм холдинга.
3 октября президент РФ Владимир Путин назначил врио главы Дагестана руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимира Васильева. Таким образом, он занял пост ушедшего в отставку Рамазана Абдулатипова.
"Мне бы очень хотелось, чтобы республику возглавил человек с опытом федеральной работы, политик федерального уровня. Я вас хочу просить исполнять обязанности руководителя республики до сентября следующего года, а дальше многое будет зависеть от вас и от того, что произойдет за этот почти год. Потому что в конечном итоге решать должны представители народа Дагестана, а Дагестан - это многонациональная республика, в лице депутатов госсовета Дагестана", - заявил президент во время встречи с Васильевым.
Владимир Васильев с 1991-го по 1999 год работал в МВД. 31 мая 1999 года он был назначен заместителем секретаря Совета Безопасности РФ. С 28 марта 2001 года по 24 декабря 2003 года он занимал должность замминистра внутренних дел РФ. В этой должности он в октябре 2002 года стал соруководителем оперативного штаба по освобождению заложников в театральном центре на Дубровке.
В 2003 году Васильев стал депутатом Госдумы четвертого созыва от Тверского избирательного округа как член партии "Единая Россия". Позднее он также переизбирался в Думу пятого, шестого и седьмого созывов. В Госдуме Васильев стал лидером фракции "Единая Россия". На этом посту генерала и застал громкий скандал с его фальшивой диссертацией.
Васильев был одним из первых, кого "Диссернет" уличил в плагиате. Как выяснилось, васильевская диссертация "Криминологическое исследование убийств и обеспечение безопасности жизни граждан" на соискание степени кандидата юридических наук, которую генерал-полковник защитил в 2001 году, оказалась ворованной.

Подробнее: http://ift.tt/2ge7n5W


from Обзор прессы http://ift.tt/2ge7rTe
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Арабский шейх Шувалов обосновался между Гейдаром Алиевым и Дмитрием Рыболовлевым