ФСБ составила административный протокол на Telegram из-за нарушения так называемого «закона Яровой»


08:5927 сентября 2017
http://ift.tt/2k2uswV


Основатель мессенджера Павел Дуров сообщил, что в связи с этим ожидает судебных процессов.
Копии протоколов Дуров выложил на своей странице «Вконтакте». По его словам, документы Федеральная служба безопасности в последнее время шлет из России в лондонский офис компании. В них в частности указано, что в ответ на запрос от ФСБ Telegram так и не предоставил информацию для декодирования сообщений из мессенджера. Таким образом компания нарушила российские законы. Ей грозит штраф до миллиона рублей.

Однако, Дуров вряд ли пойдет на уступки российским властям. Он неоднократно заявлял, что Telegram за все годы работы не выдал ни байта личных данных, а так называемый «закон Яровой» называл антиконституционным.


Дуров также написал, что, по мнению юристов, в России он неизбежно будет вовлечен в судебные процессы. Для основателя Telegram отсутствие возможности посетить родную страну — болезненно, прежде всего из-за родителей, однако он добавил, что это «переживет».

Ранее против Дурова завели уголовное дело в Иране. По словам прокурора Тегерана мессенджером в стране активно пользуются террористы.


from Обзор прессы http://ift.tt/2wkptZX
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски