На сторонников Навального в Тюмени завели дела за агитацию

28 сентября 2017, 18:41 
http://ift.tt/2xPHLpq


© Фото Ксении Корчиловой
Полиция Тюмени завела административные дела в отношении двоих активистов местного штаба Алексея Навального — Олега Коржанова и Михаила Герасимова, которых обвинили в нарушениях на агитсубботнике 8 июля и вызвали в суд. Об этом сообщили порталу Znak.com в штабе оппозиционера.
На обоих волонтеров составили протокол по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).
В протоколе, который полицейский принес в штаб, говорится, что одиночные акции на агитсубботнике 9 июля «с достаточной очевидностью объединены единой целью и общей организацией», а листовки «несут в себе применяемую для политического воздействия информацию, способствующую формированию у неопределенного круга лиц положительного отношения к Навальному».
Коржанов в протоколе написал, что не согласен с ним и «ни в каких латентных митингах не участвовал». Материалы дела завтра будут переданы в суд.
Накануне суд приговорил участницу митинга Екатерину Ведерникову к 30 часам исправительных работ по той же статье. Сотрудники штаба предполагают, что по аналогичным обвинениям полиция попытается привлечь еще троих волонтеров.
Ранее администрация Тюмени отказала в проведении 7 октября встречи с Навальным. В ответе на уведомлении, отправленном одним из активистов местного штаба Олегом Коржановым говорится, что оно не соответствует нормам законодательства.


from Обзор прессы http://ift.tt/2xQelaX
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски