К основному контенту

Николай Травкин: "Как две непростые русские бабы повернули ход истории"


Николай Травкин: "Как две непростые русские бабы повернули ход истории" 
Анастасия Ракова | Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
"Владимир Владимирович решил проявить свою близость к москвичам и принять участие в муниципальных выборах. Дай, думал, порадую москвичей, что их низовые заботы и мне не чужды и понятны. Ведь и свои выборы не за горами. Оделся попроще, лицо свойское сделал и пошел на участок в Гагаринском районе", - пишет бывший политик в Facebook, подводя первые итоги муниципальных выборов в Москве.
"Сюрприз, случившийся при подсчете голосов, объясняли по разному. Те демократы, которые оставались по-детски доверчивы и мыслили легковесно, объясняли победу именно голосованием Путина и лозунг "Где Путин - там победа" относили к себе. Другие, идейные и непримиримые, твердили наоборот, что появление вживую главного политического врага раззадорило и мобилизовало их электорат, Кац поднатужился и вот - победа!
Но наблюдатель в политических баталиях искушенный такие поверхностные трактовки отбрасывает. Он зорко оглядывает всё поле сражения, он зрит в корень и видит настоящие причины случившегося с ЕР конфуза. Настоящих причин было две. Первая - курс на низкую явку, мол, "свои" бюджетники приползут и ладно. А мало, так по квартирам можно пробежаться и добавить. Ну, на крайний случай, в Управах поправят, не впервой.
Авторство такого подхода отдавали правой руке мэра - Анастасии Раковой - и желающих возразить не было. Сколько уж горячих голов сложено на возражениях ей, не счесть... Но "свои" бюджетники, почуяв слабину, что никто их в спину к урнам не гонит, разъехались по дачам. А демократы, которых и во всей Москве то с гулькин нос, вдруг, взяли и явились чуть ли не в половину своей численности.
Вторая причина - Светлана Антонова из управы Ново-Переделкино! Ее вклад в победу демократов сравним лишь с подвигом Александра Матросова. Эта отважная женщина, служащая замом главы управы, бросилась грудью на амбразуру и закрыла ту последнюю щель, через которую пулеметчицы г-жи Раковой должны были прижать окончательно к земле претендующих на мандаты демократов и обеспечить привычную победу кандидатам мэрии...
Светлана Антонова пала моментально! Через час после раздачи конвертов особо доверенным председателям участковых комиссий и превратившись в звезду ЮТуб она была лишена должности вместе со своим начальником. Но ее товарки по другим районам задумались, что допрос в прокуратуре в понедельник после выборов не является полноценной компенсацией содержимому конверта. И решили провести подсчет бюллетеней по честному...
Так две простые русские женщины с нелегкой бабской судьбой изменили ход истории в Москве. А, ведь, именно со столицы в России и начинаются завсегда изменения".


from Обзор прессы http://ift.tt/2y0ewOE
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски