Семью Тельмана Исмаилова подозревают в причастности к убийствам «люберецких»

29 сентября 2017, 11:29 
http://ift.tt/2fW58Uu


© СС0 Public Domain
В уголовном деле о деятельности семьи бизнесмена Тельмана Исмаилова прибавилось потенциальных жертв. По своему охвату оно вскоре может сравниться с расследованием в отношении лидеров «ореховской» ОПГ.
Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, новое направление в деятельности оперативников появилось после того, как со следствием начал сотрудничать бизнесмен Сергей Гаврюшин. Он являлся гендиректором ООО «Меркурий-Р» (единственный учредитель — Рафик Исмаилов), которому принадлежал вещевой рынок «Абрамцево».
По данным сыщиков, когда в 2009 году был закрыт Черкизовский рынок — основный источник доходов Исмаиловых — члены семьи стали искать другие крупные по площадям объекты, куда бы можно было переместить торговлю. В частности, им понравился гигантский рынок «Абрамцево», расположенный в Балашихинском районе Подмосковья. Однако он находился под контролем авторитетов «люберецкой» группировки и связанных с ней бизнесменов. Одновременно с этим начался отстрел лидеров «люберецкой» ОПГ, многие из которых уже успели легализоваться и стали бизнесменами или даже депутатами. У сыщиков, в том числе благодаря показаниям свидетелей, есть все основания подозревать, что за нападениями стояли именно Исмаиловы.
«В реальности число убийств, на причастность к которым проверяются Исмаиловы, перевалило за десяток», — высказал мнение источник «Росбалта». В частности, это отстрел лидеров «коптевской» ОПГ, с которыми у Исмаиловых был конфликт из-за ряда рыков. Среди прочего в деле фигурирует поджог Лианозовского рынка, совершенный в 2005 году.
Рафик Исмаилов находится под стражей. Его брат Вагиф, бывший высокопоставленный сотрудник МВД, объявлен в розыск. Ранее были проведены обыски в коттеджах и квартирах Тельмана Исмаилова.  «В деле фигурирует не только Тельман, но и его дети. Все идет к тому, что Тельмана Исмаилова в ближайшее время объявят в розыск», — высказал мнение источник агентства.
Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.


from Обзор прессы http://ift.tt/2fW6QFz
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски