К основному контенту

В Белогорске военный убил двух солдат и офицера и сбежал с автоматом


Гасан Абдулахадов
Правоохранительные органы просят белогорцев сообщать на телефон оперативного дежурного о подозрительном лице в военной форме и с оружием в руках. Власти опасаются возможного захвата заложников


В городе Белогорск Амурской области военнослужащий из Дагестана расстрелял трех сослуживцев, украл автомат и пустился в бега. Власти призывают местных жителей к предельной осторожности. Об инциденте в воинской части на территории микрорайона Транспортный говорится на официальном портале Белогорска.
"На стрельбище военнослужащий расстрелял двух бойцов и офицера. Еще одного военнослужащего ранил, он находится сейчас в госпитале. Украв автомат с несколькими рожками патронов, стрелявший покинул место происшествия и находится в бегах", - говорится в сообщении.
Правоохранительные органы просят белогорцев сообщать на телефон оперативного дежурного о подозрительном лице в военной форме и с оружием в руках. Власти опасаются возможного захвата заложников.
Глава города Станислав Мелюков уже доложил о ЧП губернатору Амурской области Александру Козлову. По поручению главы региона, в Белогорске усилена охрана школ, котельных, городской больницы, административных зданий. Если стрелка не удастся найти в ближайшее время, все общегородские мероприятия, в том числе приуроченные ко Дню пожилых людей, будут отменены.
Портал "Амур.Инфо" сообщает, что разыскиваемого зовут Гасан Омарович Абдулахадов. Он водитель-электрик радиостанции роты связи батальона связи. Родился 17 июня 1994 года в Дагестане.
Он ефрейтор, зачислен в списки части приказом командира от 21 сентября 2017 года. Имеет среднее профессиональное образование, холост.
Следственный комитет возбудил дело по статье "Убийство"
В Минобороны подтвердили, что военнослужащий расстрелял из автомата сослуживцев, офицер и двое военнослужащих погибли, еще двое ранены. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство". Министр обороны Сергей Шойгу направил в Амурскую область комиссию во главе с начальником главного штаба Сухопутных войск, сообщает РИА "Новости".
ЧП произошло на полигоне вблизи Белогорска при проведении плановых ночных стрельб. "Военнослужащий выпустил очередь из автомата в направлении группы ожидающих выхода на огневой рубеж", - говорится в сообщении Минобороны.
Там уточнили, что офицер и двое военнослужащих скончались от ранений на месте, еще двоих бойцов доставили в больницу. Стрелявший скрылся с территории полигона, при себе у него автомат и несколько рожков с патронами. "Командованием совместно с правоохранительными органами приняты меры по его поиску и задержанию", - сообщает ведомство.
В Минобороны назвали нервный срыв одной из версий расстрела военным сослуживцев в Амурской области, передает ТАСС.
"В качестве вероятных причин случившегося рассматриваются все версии, включая нервный срыв военнослужащего", - заявили в ведомстве.
Отметим, что на портале Белогорска населенный пункт назван "город вежливых людей". Белогорск - крупный транспортный узел Транссибирской магистрали, его население около 67 тыс. человек.
Напомним, что последний известный случай, когда военный расстрелял сослуживцев произошелв Костромской области 26 августа. Тогда выяснилось, что Павел Бахтин - солдат-срочник, который хотел стать контрактником, устроил бойню после избиения командиром, по словам сослуживцев, над Бахтиным постоянно издевались.

Подробнее: http://ift.tt/2x2zavS


from Обзор прессы http://ift.tt/2yyseYo
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски