К основному контенту

На выборах в Саратове было так много нарушений, что глава города решил уйти в отставку


Валерий Сараев посчитал, что тут есть часть его вины, поэтому ушел в отставку. Его обязанности будет исполнять заместитель, согласно должностной инструкции
Саратовская область оказалась в числе лидеров по нарушениям на выборах


Глава Саратова Валерий Сараев решил уйти в отставку после прошедших 10 сентября выборов, сообщает ИА Saratovnews со ссылкой на врио губернатора региона Валерия Радаева.
"По организации выборов были вопросы к Саратову, поэтому глава города принял решение уйти в отставку", - заявил Радаев на пресс-конференции. Решение о новом назначении будет принято до конца недели.
ТАСС уточняет, что причиной отставки стали нарушения на выборах. "Валерий Сараев посчитал, что тут есть часть его вины, поэтому ушел в отставку. Его обязанности будет исполнять заместитель согласно должностной инструкции", - цитирует агентство Радаева.
Отметим, по данным движения "Голос", Саратовская область оказалась в числе лидеров по нарушениям на выборах. Например, на избирательном участке N221 кандидат от КПРФ и его наблюдатели зафиксировали вброс бюллетеней. В Энгельсе Саратовской области на избирательном участке N1787 член комиссии с правом совещательного голоса обнаружил аккуратно сложенные пачки бюллетеней в ящике для голосования, а на саратовском участке N250 член комиссии с ПСГ зафиксировал вброс, совершенный секретарем комиссии. Кроме того, на участке N87 подрались члены избирательной комиссии.
При этом глава местного избиркома Павел Точилкин сообщил 11 сентября, что избирательная комиссия Саратовской области зафиксировала 16 жалоб о нарушениях на выборах главы региона и депутатов областной думы. По его словам, после дополнительного анализа сообщений о нарушениях в СМИ было установлено, что все жалобы касаются 55 избирательных участков в Балашовском, Воскресенском, Энгельсском, Марксовском районах и всех районах Саратова. Правда, проверки, по данным Точилкина, не подтвердили большинства нарушений.
Сам же единоросс Радаев с большим отрывом победил на прошедших накануне, 10 сентября, выборах губернатора Саратовской области. В областную думу по одномандатным округам удалось пройти трем оппозиционерам.
В связи с этим, как предположил в разговоре с корреспондентом "Комсомольской правды"политолог Денис Ястребов, избранный губернатор Валерий Радаев, получив хороший результат на выборах, вероятно, начал подбирать себе новую команду на второй срок. В администрации Саратова газете заявили, что отставка Сараева стала полной неожиданностью для чиновников.
"Во-первых, очевидно, что на предстоящих президентских выборах в Саратове понадобится более тонкая, умная и профессиональная работа с избирателями в городе. Сараев ее не мог обеспечить, - отметил Ястребов. - Во-вторых, дело не только в выборах. Отставке предшествует целый комплекс обстоятельств. Городское хозяйство - это очень тяжелая ноша, и в этом смысле не позавидуешь не только самому Сараеву, но и его преемнику. Самое главное: Валерий Радаев - избранный губернатор с очень приличным результатом. И теперь он, как победитель, в полном праве определять себе новую команду, которой он доверяет и с которой пойдет дальше".
Сараев был избран на должность главы Саратова 2 ноября 2016 года решением Саратовской городской думы, указано на сайте городской администрации.

Подробнее: http://ift.tt/2xrcUjV


from Обзор прессы http://ift.tt/2gXwbyD
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски