К основному контенту

У профсоюза московской полиции возникло много вопросов после резонансного ДТП с гибелью инспектора ДПС

У московского профсоюза сотрудников полиции возникло много вопросов в связи с трагической гибелью инспектора ДПС Сергея Грачева, которого накануне в центре столицы сбил насмертьчерный Mercedes-Benz S-класса с мигалкой и номером АМР.
Смертельное ДТП произошло поздно вечером в понедельник, 25 сентября, на пересечении Нового Арбата и Новинского бульвара. Водитель Mercedes Benz 2012 года выпуска с госномером А896МР97 сбил полицейского. По словам очевидцев, водитель иномарки ехал по разделительной полосе со скоростью 120-140 километров в час.
Полицейский, который от сильного удара автомобиля пролетел несколько метров, скончался от полученных травм на месте. В момент наезда мимо проезжала скорая. Водитель остановился, врачи пытались спасти 32-летнего старшего лейтенанта Грачева, но им это не удалось.
"Как мне кажется, погибшего послали через дорогу обеспечивать спецпроезд, который возможно его и сбил. По выделенной полосе может ехать любой спецтранспорт: и полиция, и пожарные, и скорая, и ФСБ, и ФСО. Я не понимаю, зачем его туда отправили руководители второго спецбатальона", - задается вопросом глава московского профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин (цитата по РБК).
По его словам, непонятно и то, как молодой сотрудник ДПС должен был обеспечивать "этот спецпроезд на трассе, охраняемой ФСО". "И где сотрудник ФСО, с которым они должны были вместе обеспечивать спецпроезд, и как должны были перекрывать дорогу. Если Mercedes ехал без звукового сигнала, то виноват 100% водитель спецтранспорта", - резюмировал Пашкин.
Руководство МВД пообещало помочь семье погибшего
На следующий день после трагедии в пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили гибель инспектора ДПС 1-го батальона ДПС 2-го специализированного полка ДПС ГИБДД на спецтрассе Сергея Грачева.
"У него остались жена и двое несовершеннолетних детей. Руководство и личный состав ГУ МВД России по Москве выражают глубокие соболезнования родным и близким Сергея Грачева. Его семье будет оказана вся необходимая помощь", - заверили в министерстве внутренних дел.
В ведомстве добавили, что Грачев поступил на службу в органы внутренних дел в 2003 году. В последнее время он проходил службу во 2-м специализированном полку ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве. Ранее он был награжден медалью "За отличие в службе" III степени.
В Кремле обратили внимание на резонансное ДТП в центре Москвы
Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам о том, что в Кремле уже обратили внимание на ДТП на Новом Арбате в Москве, в результате которого погиб сотрудник ДПС.
"Безусловно, были новости, наряду с остальными, конечно, на это внимание обращено", - подчеркнул он. Песков добавил, что изучение деталей этого инцидента не стоит на повестке дня администрации президента. "Это не вопрос Кремля в любом случае", - резюмировал пресс-секретарь главы государства.
Ранее СМИ писали о том, что водителя, сбившего насмерть инспектора ГИБДД, увезли с места ДТП на другом автомобиле с номером такой же серии - АМР. Обе машины относятся к войсковой части, связанной с Федеральной службой безопасности. Об этом РБК сообщил источник в ГУ МВД по Москве. Информацию подтвердили и в ГИБДД.
По сведениям телеграм-канала Mash, сразу после ДТП на место "приехала группа поддержки в крутых погонах", а водителя "даже не стали оформлять". Mercedes закреплен за воинской частью 44710 - речь идет о спецгараже.
Пресса писала, что неизвестный снял с автомобиля, сбившего инспектора, оба номерных знака. По одним данным, это сделали сотрудники ГИБДД, по другим, - приехавшие силовики.



from Обзор прессы http://ift.tt/2wRR2hG
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски