К основному контенту

Российские чиновники пожаловались Reuters на головную боль из-за перестановок в Белом доме


Российские чиновники находятся в затруднении из-за кадровых изменений, интриг и расследований в Белом доме, сообщает Reuters. Источники агентства называют эти перестановки "мыльной оперой"
Отношения эти, по мнению чиновников из Москвы, определяются факторами, не зависящими от Трампа. Один высокопоставленный чиновник назвал положения Трампа "и грустным, и смешным": в Вашингтоне используют против него обвинения в сговоре с Москвой, а он пытается ввести в повестку улучшение отношений с РФ
ВСЕ ФОТО 



Российские чиновники находятся в затруднении из-за кадровых изменений, интриг и расследований в Белом доме, сообщает Reuters. Источники агентства называют эти перестановки "мыльной оперой", которая шокирует иностранные правительства и вызывает "головную боль" у Москвы.
"Никто больше не ждет каких-либо улучшений", - сказал источник, близкий к российскому правительству на условиях анонимности, поскольку он не уполномочен обсуждать вопросы внешней политики. Источник описал отношение кремлевских чиновников к "турбулентности" в администрации Дональда Трампа поговоркой "Собака лает - караван идет".
"Российские чиновники, которые пытаются выстраивать отношения с американской администрацией по организационным вопросам, говорят неофициально, что турбулентность в Белом доме вызывает головную боль, потому что они не знают, с кем говорить, и могут ждать неделями ответы на свои вопросы", - описывает агентство ситуацию.
Трамп с начала года уволил своего советника по национальной безопасности, затем главу ФБР Джеймса Коми, а затем своего пресс-секретаря Шона Спайсера и директора по связям Энтони Скарамуччи в связи с его скандальными высказываниями в беседе с изданием The New Yorker. Это сильно расходится со стилем управления российского президента Владимира Путина, у которого один пресс-секретарь уже 17 лет, отмечает Reuters.
Бывший высокопоставленный чиновник, которого Reuters отрекомендовало как знакомого с кремлевским стилем мышления, сказал, что "никто в Москве больше не интересуется кадровыми изменениями в Вашингтоне", потому что кого бы Трамп ни ввел в Белый дом, это вряд ли изменит российско-американские отношения.
Отношения эти, по мнению чиновников из Москвы, определяются факторами, не зависящими от Трампа. Один высокопоставленный чиновник назвал положения Трампа "и грустным, и смешным": в Вашингтоне используют против него обвинения в сговоре с Москвой, а он пытается ввести в повестку улучшение отношений с РФ.
Кремль не выражает раздражения Белым домом публично, путинский пресс-секретарь старается дипломатично сглаживать углы. Человек, близкий к правительству и посещающий его заседания, сказал агентству, что у него "не было иллюзий" по поводу отношений двух стран: "Их президент клоун, марионетка. Политику определяют другие люди". Надежды на потепление в двусторонних отношениях были окончательно похоронены после введенных против РФ 2 августа новых американских санкций.
Еще до вступления их в силу в Кремле объявили о сокращении 755 дипломатов, а также сотрудников американских дипмиссий. Кроме того, американским дипломатам запретилипользоваться дачей в Серебряном бору и складом в Москве.

Подробнее: http://ift.tt/2fqfUFm


from Обзор прессы http://ift.tt/2hHpogc
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски