К основному контенту

Игорь Мальцев: "Самые страшные буквы в моей жизни - фамилии моряков "Курска"


Игорь Мальцев: "Самые страшные буквы в моей жизни - фамилии моряков "Курска" 
Global Look Press
"Самые страшные буквы в моей жизни - это фамилии моряков, которые шли бесконечным потоком по черному телевизионному экрану. Пока была надежда, все держались и сдерживали. Когда пошли эти списки - слезы потекли", - пишет журналист в Facebookв связи с годовщиной гибели подлодки "Курск".
"Мы ждали, что хватит ума и совести принять помощь шотландских ныряльщиков, тренированных и оснащенных на голову выше. Не хватило. Секреты им дороже. Какие секреты в эпоху Брина? После этой лодки стало понятно, что честь русского моряка, она принадлежность матросов, мичманов, лейтенантов и старших офицеров, которые в реально нечеловеческих условиях несут и несут службу от Завойко до Рыбачьего.
Но только не адмиралов. У них не хватило храбрости не то что застрелиться из табельного оружия. У них не хватило совести даже уйти в отставку. Это тот тип флотского руководства, которое уже один раз позорно проиграло войну с Японией - или у нас теперь учат, что мы ее выиграли?
Как было больно видеть спесивое непринятие помощи со стороны, так отвратительно видеть замалчивание того, что потом делали те же голландцы с шотландцами. Когда со своим обычным занудством они быстро построили технику для поднятия обломков - мавзолея русских моряков".
"А в этом году - вот, собственно, вчера - местные журналисты постарались сделать все, чтобы никто особо и не вспомнил, что была такая лодка. Это мы забудем про вас. И очень быстро. А про капитан-лейтенанта Колесникова - никогда".


from Обзор прессы http://ift.tt/2wK58Om
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски