К основному контенту

В штабе Навального рассказали о нападении людей в масках на агитпункт в Калининграде


В штабе Навального рассказали о нападении людей в масках на агитпункт в Калининграде

В Калининграде в парке "Южный" неизвестные молодые люди в масках напали на агитационный пункт сторонников оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом "Интерфаксу" рассказал координатор местного штаба Навального Егор Чернюк.
"Агитационный пункт был разгромлен практически через несколько десятков минут после его установки. Баннеры, которыми он был окружен, были повалены несколькими молодыми людьми, лица которых скрывали маски, а в руках они держали ножи, которыми изрезали наглядную агитацию. На сторонников Навального они не нападали, при этом наши люди разбежались, испугавшись", - отметил Чернюк.
По его словам, нападение удалось заснять на видео, на котором можно наблюдать, как неизвестные скрылись с места инцидента на машине, номера которой были замазаны грязью.
Сторонники оппозиционера вызвали на место представителей правоохранительных органов. "По данному факту мы будем обращаться в полицию, чтобы было более серьезное разбирательство этой противоправной акции", - добавил собеседник агентства.
Официальных подтверждений информации о нападении на агитпункт Навального к настоящему моменту не поступало.
В начале августа сообщалось, что активисты общественного движения "Отряды Путина" в четвертый раз за это лето напали на избирательный штаб Алексея Навального в Краснодаре. Сторонники президента выбили пластиковую дверь, проникли внутрь и разгромили офис сторонников основателя Фонда борьбы с коррупцией. Еще одно нападение на этот штаб произошло четырьмя днями ранее.
Неприятности у команды оппозиционера возникают и из-за действий правоохранительных органов. Так, 6 августа сотрудники полиции Мурманска задержали семерых сотрудников штаба Навального за то, что они раздавали газеты и воздушные шары. Их обвинили в нарушении порядка проведения публичных мероприятий.
9 августа стало известно, что в Барнауле полицейские задержали координатора местного штаба Навального Артема Косарецкого. Он явился в отдел полиции как потерпевший по делу о нападении на него с ножом, однако на месте ему вменили административную статью за то, что он не взял из рук полицейского бумажку о недопущении экстремизма во время проведения агитмероприятия в городе.

Подробнее: http://ift.tt/2vr1AQc


from Обзор прессы http://ift.tt/2wRfMFk
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски