К основному контенту

Александр Гольц: "Зачем нам щука? У нас - Путин"


Александр Гольц: "Зачем нам щука? У нас - Путин" 
© РИА Новости / Алексей Никольский
"Ну наконец-то российские граждане получили возможность убедиться, что их налоги тратятся не зря, что их не уводят вороватые чиновники. Теперь все могут быть уверены: наши деньги расходуются исключительно на благо человека. И имя этого человека нам известно", - пишет шеф-редактор "Ежедневного журнала".
"Думаю, что охота за щукой, завершившаяся ее последующим уничтожением, – важный символический акт. И дело здесь вовсе не в демонстрации отменных физических качеств Путина. Ведь щука олицетворяет демобилизующую российскую веру в то, что награды находят тех, кто не суетится и ни к чему не стремится. Следует лежать на печи, и счастье тебя найдет. Нет, нашему человеку с его активной любовью к партии ("Единой России") и правительству (Медведеву Д.А.) никакая щука с ее примитивными фокусами не нужна вовсе. У подведомственного населения есть Владимир Путин, который регулярно в ходе телеобщения с гражданами и выполняет функцию всероссийской Щуки.
Он один наделяет квартирами и земельными участками, обещает излечение смертельно больным, решает проблемы одаренных детей. Что до губернаторов, если им и случается что-то исправить, то это происходит не просто так, а после того, как Путин под телекамеры вручил им пачку челобитных, полученных в ходе телевизионного общения со страной.
Вот и спрашивается, а зачем нам щука? Путин у нее принципиально просить ничего не будет. Вечной молодости он без всяких щук добился. Отмена санкций и выход из международной изоляции России ему не нужны. От забугорных гадостей и клеветы он, как видим, только крепчает. И уж тем более никакая щука не нужна прочим россиянам. Ведь у них же есть Путин В.В.! Не сомневаюсь, что в ближайшие до выборов месяцы мы увидим демонстративное укрощение Змея Горыныча, показательное заточение Соловья-Разбойника и поездку на Сером Волке. Других достижений, кроме сказочных и былинных, похоже, не предвидится..."


from Обзор прессы http://ift.tt/2wnS7Ki
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски