К основному контенту

Дмитрий Гудков: "И братья сыр нам отдадут"


Дмитрий Гудков: "И братья сыр нам отдадут" 
Россельхознадзор
"А я ведь и позабыл: запрету на ввоз еды исполнилось аккурат 3 года. Напрасно я тогда предупреждал, что не стоит "отмораживать уши на зло бабушке". Безуспешно вносил в Думу законопроект об отмене этих "контрсанкций", - пишет политик в Facebook.
"Квасные патриоты объясняли мне, что россияне не любят "ваши хамон и пармезан", и вот сейчас, прямо здесь, у нас заколосятся яблони, земля залоснится, потечет молоком и сыром, и вообще, кто не любит импортозамещение — тот наш враг.
Ну хорошо. Прошло три года — и вот целый начальник департамента Центробанка вынужден на видео объяснять, что инфляция нам только кажется, не надо о ней думать — и ее не будет. Ну да, говорит он, печально глядя в камеру, еда у нас дорогая. Зато вот стирка штор — дешевая! И, поблескивая лысиной, добавляет: "А стоимость моей стрижки за два года вообще не изменилась!"
Да, объективно трудно посчитать реальный вклад "контрсанкций" в инфляцию, но то, что еда дорожает, видно и без всякого Центробанка. А уж то, что бульдозерами продолжают давить продукты, оценивается не в экономических, а просто в нравственных категориях.
Вывод прост: запрет на еду будет отменен вместе с самой этой властью. И свобода нас встретит радостно у входа, и братья сыр нам отдадут. Это будет хороший день".


from Обзор прессы http://ift.tt/2unUpqC
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски