Сын Пескова - полуграмотный дурень и, по совместительству, мелкий крысятник


Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о жизни старшего сына пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Николая Чоулза. Он владеет несколькими дорогими автомобилями и квартирой в центре Москвы, а также не платит алименты и нарушает закон.
Чоулз носит фамилию своего отчима-англичанина. С конца 90-х до 2011-2012 года сын Пескова жил в Великобритании.
Как сообщал "Инсайдер", на сына Пескова было возбуждено уголовное дело за избиение бабушки, которое позже прикрыли. За год у его машины было накоплено более сотни штрафов за нарушение ПДД.
Также из стенограммы британского суда стало известно, что сын Пескова в компании двух знакомых напал на подростка около местного "Макдоналдса", отнял у него деньги и избил. За несколько недель до этого нападения его приговорили к 10 месяцам условно за нападение на девушку, у которой он отнял телефон. В итоге Чоулз провел более года в английской тюрьме.
Из социальных сетей ФБК узнал, что Чоулз распоряжается автомобилем марки Tesla (около 10 млн рублей) и автомобилем Range Rover (9 млн рублей). Также он замечен на автомобилях Ferrari, Mercedes CLA, мотоцикле Harley-Davidson. Сын Пескова, как утверждают в ФБК, летает частными самолетами или в первом классе, путешествует на яхте. Среди его увлечений отмечается дорогостоящий конный спорт.
Согласно расследованию, Чоулз владеет 110-метровой квартирой в центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице. Владел он и квартирой на Рублевке, но в этом году он ее продал.
Чоулз признался ФБК, что он сейчас безработный и "до этого" им был.
На него зарегистрирована фирма ООО "СТС Энерджи". Как утверждает Навальный, компания "деятельности пока никакой не ведет и вообще признаков жизни не подает".
Согласно странице Чоулза в Facebook, он работает креативным директором компании Fight Nights, организующей бои и различные соревнования. По информации РБК, спонсировал компанию Зиявудин Магомедов, которого Навальный называет "другом Пескова". По утверждению ФБК, с 2015 года Чоулз уже не является сотрудником Fight Nights.
До 2012 года Чоулз работал на RT, но его сюжеты выходили там всего пару месяцев.
"Был у них такой ведущий спортивных программ, но быстро ушел, так как столкнулся с достаточно серьезной для журналиста проблемой — он плохо говорил и писал и по-русски, и по-английски", — отметили авторы расследования.
В расследовании опубликована фотография Пескова в салоне автомобиля Tesla. В декларации пресс-секретаря президента эта машина не указана. ФБК выяснил, что автомобиль принадлежит некоему Николаю Дмитриевичу, которого в ФБК сочли сыном Пескова Николаем.
ФБК заключает, что профессия Чоулза — "сын папы-коррупционера".


from Обзор прессы http://ift.tt/2wfCAz9
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски