К основному контенту

Минобороны пополнило список ведомств, которым Путин разрешил без объяснения изымать любые участки


http://ift.tt/2v6Zm7u
Минобороны пополнило список ведомств, которым Путин разрешил без объяснения изымать любые участки 
Moscow-Live.ru
Президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении Министерству обороны РФ права принимать решения о резервировании земель и об изъятии земельных участков для строительства и реконструкции военных объектов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Также военное ведомство наделяется полномочиями выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов обороны и безопасности, входящих в военную инфраструктуру вооруженных сил и Росгвардии. Указ вступает в силу с момента подписания.
Напомним, ранее в этом году правом на изъятие частных земельных участков под различные госнужды президентскими указами также были наделены ФСБФСО и Росимущество.
Позже полномочия ФСО были дополнительно расширены в части организации строительства и реконструкции на особо охраняемых природных территориях.
Ранее юристы, опрошенные "Ведомостями", отмечали, что в результате этих указов, спецслужбам даже не придется объяснять собственнику, зачем им нужны земли, - они смогут сослаться на то, что это гостайна.
Как известно, в России уже и без того действует упрощенная процедура изъятия земель для госнужд. Старт такому порядку изъятия земли и недвижимости у граждан дала подготовка к Олимпиаде, затем последовали аналогичные нормы, связанные с саммитом АТЭС во Владивостоке, расширением Москвы и строительством Керченского моста.
Минобороны ранее могло получать в пользование интересующие его участки через отдельные распоряжения премьер-министра. Так, например, в 2015 году министерство получило участок Москвы-реки напротив Парка Горького.


from Обзор прессы http://ift.tt/2uNzbY3
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию