Лавров сообщил об итогах первой встречи Путина и Трампа

7 июля 2017, 20:56 
http://ift.tt/2sPld78


© Фото с сайта www.kremlin.ru
Беседа президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в Гамбурге прошла в «конкретном деловом ключе». Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РБК.
По его словам, атмосфера на прошедших переговорах была конструктивной. Трамп и Путин обсудили Сирию, Украину, Корейский полуостров, борьбу с терроризмом и кибербезопасность и достигли четырех договоренностей, отметил глава МИД РФ.
«Сегодня в столице Иордании завершили работу эксперты трех стран и они согласовали меморандум о перемирии на юго-западе Сирии», — сказал Лавров.
Дипломат уточнил, что перемирие должно вступить в силу с 9 июля. США и Россия взяли на себя обязательства обеспечить перемирие, обеспечить гуманитарный доступ, добавил он.
Силы и средства российской военной полиции будут обеспечивать там перемирие, сообщил Лавров. В этом документе четко указана приверженность территориальной целостности Сирии, указал он.
При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что она назначила спрецпредставителя и намерена создать канал между представителем РФ и США, чтобы использовать эту возможность для продвижения урегулирования на основании Минских договоренностей, сообщил Лавров.
Обсуждая вопрос кибербезопасности, президенты сошлись на том, что эта сфера становится все более рискованной, в ней создаются угрозы терроризма, угроза нормальному функционированию общества, отметил дипломат. «Президент Трамп упомянул, что в США по-прежнему определенные круги раздувают, хотя и не могут доказать, российское вмешательство в выборы», — сказал Лавров.


from Обзор прессы http://ift.tt/2sPqRWV
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Арабский шейх Шувалов обосновался между Гейдаром Алиевым и Дмитрием Рыболовлевым