К основному контенту

Путин помиловал двух осужденных за госизмену женщин


Президент России Владимир Путин подписал указы о помиловании двух женщин, осужденных по статье "Госизмена". РИА "Новости" передает, что президент помиловал Марину Джанджгаву и Анник Кесян
Кесян была осуждена за СМС знакомому в Грузию накануне грузино-абхазского конфликта. Она была арестована в 2014 году. В 2015 году ее осудили на восемь лет. О ее деле рассказала помилованная по делу о госизмене Оксана Севастиди, также осужденная за СМС в Грузию


Президент России Владимир Путин подписал указы о помиловании двух женщин, осужденных по статье "Госизмена". РИА "Новости" передает, что президент помиловал Марину Джанджгаву и Анник Кесян. Обе они сообщали знакомым об открытых перемещениях российской военной техники на границе с Грузией. Адвокаты "Команды 29" отмечают, что по таким обвинениям осудили только женщин. При этом нет данных о помиловании еще одной фигурантки дела - Инги Тутисани.
Указы опубликованы на Официальном портале правовой информации. Указы датированы 28 июля, они вступят в силу через 10 дней после опубликования.
Кесян была осуждена за СМС знакомому в Грузию накануне грузино-абхазского конфликта. Она была арестована в 2014 году. В 2015 году ее осудили на восемь лет. О ее деле рассказала помилованная по делу о госизмене Оксана Севастиди, также осужденная за СМС в Грузию, отправленную незадолго до начала конфликта в Южной Осетии.
Аналогичное преступление, как посчитал суд, совершила и Марина Джанджгава.
"Интерфакс" в конце марта сообщал, что, помимо Джанджагвы, Кесян и Оксаны Севастиди, за отправленные в Грузию СМС отбывает наказание Инга Тутисани. О ее судьбе ничего не сообщается.
Севастиди вышла на свободу 12 марта 2017 года. Именно она после своего освобождения рассказала о деле Анник Кесян.

Подробнее: http://ift.tt/2eVZLY0


from Обзор прессы http://ift.tt/2hbATfz
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски