Приговор - Россия «абсолютно непригодна для инвестиций»


Бизнесмен, который когда-то был крупнейшим иностранным инвестором в России, заявил, что теперь эта страна «абсолютно непригодна для инвестиций».
Уильям Браудер, один из основателей компании Hermitage Capital, которая специализируется на российских рынках, заявил в среду телеканалу CNBC, что его жизни неоднократно угрожали и что «никому не следует связываться с этой страной».
«Вы не просто рискуете потерять деньги от инвестиций там. Вы рискуете жизнью», – сказал Браудер, которому запретили заниматься инвестициями в России.
По словам Браудера, причина угроз кроется в законодательных инициативах, которые он лоббировал в разных странах, включая США и Великобританию, направленных на введение санкций против чиновников, причастных к гибели Сергея Магнитского.
Магнитский был юристом, умершим в российской тюрьме, куда он попал после того как вскрыл крупномасштабные хищения, которые, согласно Браудеру, санкционировались и осуществлялись российскими властями.
В США закон о санкциях известен под названием «Закон Магнитского».
Браудер сказал, что, благодаря обширному опыту работы в России, он хорошо знает Наталью Весельницкую. Это российский юрист, которая оказалась в центре громкой истории с участием Дональда Трампа-младшего, касающейся контактов с представителями российских властей во время прошлогодней избирательной кампании.
По словам Браудера, Весельницкая, возможно, «предприняла 12 попыток проникнуть в лагерь Трампа», и попытка добиться встречи с Трампом-младшим оказалась успешной. Бизнесмен подозревает, что она предпринимала аналогичные попытки связаться со штабом Клинтон.
«У нее была задача, поставленная на самых верхах российского правительства, – избавиться от Закона Магнитского, и она использовала все имеющиеся у нее инструменты», – предположил Браудер.


from Обзор прессы http://ift.tt/2t7Wonb
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски