К основному контенту

Мать задержанного на Украине российского ефрейтора попросила Порошенко его помиловать


Мать российского ефрейтора Виктора Агеева, попавшего в плен к украинской Службе безопасности в Луганской области, обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о помиловании сына
Двумя днями ранее Госпогранслужба Украины сообщила о задержании на территории страны российского полковника Валерия Гратова


Мать российского ефрейтора Виктора Агеева, попавшего в плен к украинской Службе безопасности в Луганской области, обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о помиловании сына, сообщает "Новая газета", опубликовавшая видеообращение Светланы Агеевой.
"Я бы хотела обратиться к Вам с просьбой о помиловании моего сына и очень бы хотела получить Ваше разрешение на свидание с ним, или хотя бы на то, чтобы разрешили передать ему мое видеописьмо", - сказала Светлана Агеева, имея в виду отдельное записанное видео, обращенное к сыну.
Она заявила, что не знает и не может понять, "кто так повлиял на моего ребенка, что он очутился в тех местах", но просит о помиловании, поскольку считает, что сын извлечет из произошедшего урок.
"Но, уважаемый господин президент! Если Вы помилуете моего ребенка, то для него это будет большой жизненный урок! Я просто уверена, что он сделает правильные выводы. Я надеюсь на Ваше милосердие! - говорит она. - И если в результате обмена какой-нибудь украинский гражданин или солдат попадет домой в семью, я буду так же счастлива однозначно, как и за своего ребенка".
Мать выразила готовность лично приехать на Украину и принять участие в переговорах по обмену. "Надеюсь, что Вы примете участие в судьбе моего сына, и я Вам за это заранее благодарна", - заключила она.
Российский контрактник Виктор Агеев из Алтайского края был задержан 27 июня под Луганском во время боев между силами самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и украинской армией.
В Минобороны заявили, что сообщения о захвате в плен российского военнослужащего не соответствуют действительности, поскольку Агеев "никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ", однако мать военнослужащего, а затем и он сам в интервью украинским СМИ подтвердили, что он служит по контракту. Российские военные назвали это интервью фальшивкой.
Агеев не единственный задержанный на Украине. 12 июля Национальная гвардия Украины объявила о задержании на блокпосту вблизи населенного пункта Городище Луганской области россиянина с российским военным билетом.
Двумя днями ранее Госпогранслужба Украины сообщила о задержании на территории страны российского полковника Валерия Гратова.
Кроме того, в конце июня Госпогранслужба Украины объявила о задержании двух российских пограничников, которых СБУ подозревает в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Подробнее: http://ift.tt/2tdMtYq


from Обзор прессы http://ift.tt/2te4XrO
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски