Егор Седов. Все, что нужно знать о Тулееве

5 июля 2017, 13:28 
http://ift.tt/2ur2WtM


Что касается губернатора Тулеева, то, как это ни странно, в некоторых блогах слышится почти сочувствие. Ну, как — дедушка старый, тяжело заболел, зачем-то держится за власть в своем регионе… Ну, пожалуй, стоит разве что только тяжело вздохнуть. Ну, не Рейган же, который в таком же возрасте шел на второй президентский срок. И даже не Трамп, который всего только на два года моложе… Жалко же, правда!
Для жалеющих есть всего лишь два факта. Один сейчас все же поминается, о втором ни гу-гу. А напрасно.
1. Аман Гумирович (или же Амангельды Молдагазыевич) почему-то предпочел лечиться в Германии.
А почему предпочел? Неужели за время его руководства в Кемеровской области не выстроена прекрасная система здравоохранения? Зачем ему понадобилось ехать в эту самую Гейропу и вручать свое здоровье — страшно подумать! — врачам НАТОвской страны?! Решительно отказываюсь это понимать! Даже невзирая на то, что дедушка старый… непатриотичный какой-то дедушка…
2. А теперь — о том, что следует вспоминать всегда, где бы и когда бы ни упомянули Тулеева.
Кемеровская область стала первым регионом в РФ, где полностью запрещено иностранное усыновление.
То есть все знают, что есть такой федеральный закон, предыдущий «закон Яровой» (или «закон Ирода», как справедливо его именуют). Он — о запрещении усыновления в США. То есть в 2013-м в РФ запустили паровоз реакции, а вот в Кемерово решили бежать впереди паровоза.
«В Кузбассе запретили иностранное усыновление. Областной парламент Кемеровской области принял закон, полностью запрещающий иностранное усыновление детей из Кузбасса. Депутаты сочли, что „решение вопроса усыновления своих малолетних граждан — внутреннее дело России“. „Закон предусматривает на территории Кемеровской области запрет на усыновление (удочерение) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всеми иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими за пределами Российской Федерации“, — сказано в решении депутатов».
Скажите, пожалуйста, было бы это возможно сделать, если бы губернатор региона наложил вето на подобный закон? Как вы думаете, если бы он не хотел принятия такого закона, стали бы его вообще обсуждать? Не думаю.
Теперь губернатор Тулеев лечится в одной из стран, куда запрещено усыновлять детей Кузбасса.
И вот это — все, что надо о нем знать. Вполне достаточно.
Егор Седов, публицист


from Обзор прессы http://ift.tt/2tRwl3r
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски