«Ведомости»: Кремль разрешил губернаторам не регистрировать сильных конкурентов на выборах


Наиль Фаттахов








http://ift.tt/2s0NQtt

Новая администрация президента решила отказаться от конкуренции на выборах губернаторов в 16 регионах в 2017 году, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. Главам регионов разрешили не регистрировать сильных оппонентов, чтобы исключить вероятность вторых туров. 
По данным «Ведомостей», сильные конкуренты в некоторых из регионов уже сейчас испытывают трудности со сбором подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра. Источники, близкие к Кремлю, также отмечают, что принято решение «сушить» осеннюю кампанию. Причиной стал небольшой промежуток между региональными и президентскими выборами – в АП боятся, что люди не захотят идти голосовать два раза подряд. 
При этом предыдущий первый замглавы АП Вячеслав Володин, курировавший внутреннюю политику, считал конкурентность одним из важнейших принципов выборов в 2013 году. Тогда в кампании по выборам мэра Москвы смог поучаствовать оппозиционер Алексей Навальный, который занял второе место. Политолог Михаил Виноградов отметил, что для новой администрации, в которую на место Володина пришел Сергей Кириенко, конкурентность не является одним из приоритетов. 
Ранее Znak.com писал, что, по мнению экспертов, выборы губернаторов могли стать конкурентными в Бурятии, Севастополе, Калининградской, Ярославской, Свердловской областях, в Марий Эл и Карелии. Выборы глав в этих и некоторых других регионах состоятся в единый день голосования 10 сентября. 


from Обзор прессы http://ift.tt/2tk0pEl
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски