К основному контенту

Выпускница, обвинившая дочь чиновницы из Адыгеи в незаслуженном получении медали, попала в больницу


Выпускница, обвинившая дочь чиновницы из Адыгеи в незаслуженном получении медали, попала в больницу

Золотая медалистка из Адыгеи Рузанна Туко, которая публично обвинила дочь руководителя управления образования Тахтамукайского района региона Светланы Паранук в незаслуженном получении высшей школьной награды по итогам обучения, попала в больницу. Об этом пишет "Московский комсомолец".
"Я так перенервничала из-за этой ситуации, что пришлось лечь под капельницу. Мне надо успокоиться. Я все воспринимаю близко к сердцу. Но ничего страшного. Переживу. Все я правильно сделала. Хотя изначально не хотела никому создавать проблем. Держалась весь год. Честно говоря, сама от себя такого не ожидала. Вот так накипело", - пояснила девушка.
По ее словам, после ее резонансного выступления во время торжественной церемонии вручения медалей в школах, где училась дочь местной чиновницы Заира Паранук, начались проверки. Кроме того, это дело уже находится на контроле Минобрнауки РФ.
"По слухам, сотрудникам нашего института усовершенствования была дана установка найти на меня компромат, вдруг мне тоже выставляли липовые оценки и "рисовали" грамоты? Но ничего так и не нашли. Наверняка, наших учителей просят что-то про меня негативное рассказать. Но им тоже нечего говорить. Я всегда горой стояла за наших педагогов", - подчеркнула Туко.
Ранее мать выпускницы Заиры Паранук, которую Туко обвинила в том, что девушка получила золотую медаль, ни разу за год не ответив на уроках, объяснила обвинения в адрес своей дочери "личными неприязненными отношениями". "Чушь какая. У нас не было с ней особых конфликтов. Мне ни горячо, ни холодно от нее. Просто никак", - парировала Туко.
"С нашей семьей никто не связывался. Ни ее мама, из министерства образования тоже не звонили. Учителя нас не беспокоили, что странно. Меня ведь даже не вызвали на эту проверку. Хотя все мои одноклассники в школе дают показания. Я понимаю, что на ребят давят, а ответить они не могут. Им объясняют, чтобы не подставляли учителей, иначе всех уволят. Также школьникам запретили общаться с журналистами", - продолжила девушка.
Накануне пресс-служба Министерства образования и науки Адыгеи сообщила, что ведомство поручило специальной комиссии проверить работы всех медалистов в республике, чтобы исключить факты несправедливого подхода при выставлении итоговых отметок. Проверка должна завершиться уже сегодня, 23 июня, ее результаты обещали огласить публично.
Золотая медалистка средней общеобразовательной школы N1 Тахтамукайского района Республики Адыгея на вручении медалей со сцены заявила, что другая медалистка, также стоявшая на сцене, ни разу за год не отвечала на уроках ни по одному предмету, но все равно получила медаль. При этом выпускница отметила, что "по счастливой случайности эта девушка - дочь сотрудника управления образования Тахтамукайского района".
Позже Туко объяснила, что рассказать о якобы незаслуженной медали дочери главы местного управления образования ей приказала совесть. "Когда кто-то просто так получает то, над чем мы трудились, это очень обидно", - посетовала выпускница.
Ролик со своим заявлением Туко выложила накануне у себя в Instagram. Видео разошлось в социальных сетях и СМИ, вызвав в обществе большой резонанс. На момент написания заметки запись набрала уже более 38 тысяч просмотров.

Подробнее: http://ift.tt/2syQUjh


from Обзор прессы http://ift.tt/2syIDfr
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски