К основному контенту

Губернатор Тулеев не писал заявления об отставке, сообщили в администрации Кемеровской области


Губернатор Аман Тулеев не писал заявление с просьбой об отставке
Владимир Путин и Аман Тулеев, апрель 2015 года


Губернатор Аман Тулеев не писал заявления с просьбой об отставке, сообщил в четверг на пресс-конференции и.о. начальника главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексей Доронгов.
"Аман Тулеев не писал заявления. Он проходит курс реабилитации, после которого вернется к работе", - сказал Доронгов, которого цитирует "Интерфакс". По его словам, 73-летний губернатор находится в городской больнице в городе Кемерово.
"Аман Гумирович Тулеев рвется в бой", - сообщил Алексей Доронгов. Он отметил, что глава Кузбасса находится в отпуске 30 дней, а по закону этот срок может составлять 45 дней.
В свою очередь, заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам здравоохранения Валерий Цой заявил, что 73-летнему Тулееву не проводили серьезных хирургических операций, которые могут повлиять на его работоспособность. "Аману Тулееву не меняли сердечный клапан, а также не было никаких ампутаций и других подобных заболеваний, о которых ходят слухи", - сказал чиновник. По его словам, точное время реабилитации губернатора неизвестно, так как все "индивидуально".
Состояние здоровья Амана Тулеева, которому была проведена операция на позвоночнике, оценивается как удовлетворительное, он находится в больнице в Кемерове, сообщил Валерий Цой.
"Состояние стабильное, самочувствие нормальное. Со стороны органов и систем нет никаких нарушений, каких-либо нарушений жизненных функций", - сказал он. Он уточнил, что Тулеев находится с 11 июня в кемеровской больнице имени Подгорбунского.
Как сообщает ТАСС, по словам Цоя, лечение губернатору было прописано в октябре 2016 года, но Тулеев сдвинул его график на май. "В мае в одной из клиник Германии была проведена операция: сложная и специфическая, с использованием металлоконструкций", - сказал замгубернатора. Он добавил, что операция длилась девять часов.
"Возникло осложнение в виде пневмонии. Усилиями докторов и самого пациента с этими осложнениям справились, пневмонию купировали", - добавил Цой.
Аман Тулеев - политический долгожитель, он стал губернатором Кузбасса в 1997 году и 1 июля пробудет в этой должности уже 20 лет. Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Тулеев попросил Кремль дать ему возможность уйти с поста по достижении круглой даты и в Москве якобы пошли навстречу.

Подробнее: http://ift.tt/2twD6Ex


from Обзор прессы http://ift.tt/2twz0Mq
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски