К основному контенту

Евгения Васильева стала секретарем ТСЖ дома в Молочном переулке, где отбывала домашний арест


Евгения Васильева стала секретарем ТСЖ дома в Молочном переулке, где отбывала домашний арест

Экс-глава департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгения Васильева, осужденная по громкому делу "Оборонсервиса" и позже вышедшая на свободу по процедуре условно-досрочного освобождения, избрана секретарем товарищества собственников жилья (ТСЖ) в доме N6 в Молочном переулке в центре Москвы. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Васильева проживает в этом доме в 13-комнатной квартире, в которой на этапе следствия по делу отбывала домашний арест. Как стало известно, за избрание Евгении Васильевой секретарем ТСЖ "Молочный-6" проголосовали все присутствовавшие на собрании. Протокол подписал председательствующий на заседании глава ТСЖ, бывший министр обороны Анатолий Сердюков, под началом которого в свое время работала Васильева.
Согласно судебному решению по УДО, Евгения Васильева не может менять постоянное место жительства в Молочном переулке без уведомления представителей Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Как отмечает газета "Коммерсант", ей также запрещено нарушать Административный кодекс, в том числе появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков. После освобождения по УДО Васильева должна была до конца неотбытого срока - в течение 2 лет 2 месяцев и 28 дней - трудоустроиться.
В мае 2015 года Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису". До этого она отбывала домашний арест в своей роскошной квартире в центре Москвы. В колонию в поселке Головино Владимирской области осужденную доставили 23 июля 2015 года. Однако уже 25 августа Судогодский суд вынес решение о ее условно-досрочном освобождении. Васильева до этого возместила ущерб в размере около 200 миллионов рублей.
Как писали СМИ, после выхода на свободу бывшая "амазонка" экс-министра Сердюкова окончила отделение искусств Британской высшей школы дизайна. Кроме того, сообщалось, что Васильева учится в магистратуре факультета искусств МГУ и пытается раскрутить собственный ювелирный бизнес.
В апреле стало известно, что Васильевой вернули имущество, ранее находившееся под арестом. Следственный комитет сообщал, что под арестом находились "ювелирные украшения в количестве 1206 штук стоимостью почти 120 млн рублей, часы наручные, 37 штук, общей стоимостью более 7 млн рублей, наличные денежные средства в сумме более 3 млн рублей". Также были арестованы 322 млн рублей на счетах подконтрольных Васильевой фирм и 26 млн рублей на банковской карте экс-чиновницы. Из недвижимого имущества под арест попали две квартиры в Санкт-Петербурге площадью 107 и 170 кв. м, жилой дом в Ленинградской области площадью 183 кв. м, а также квартира в Молочном переулке в Москве.
На прошлой неделе Следственный комитет опроверг сообщения СМИ о завершении расследования основного уголовного дела в отношении экс-главы департамента имущества Минобороны РФ Евгении Васильевой. В мае 2015 года Васильевой был вынесен приговор по выделенным материалам, включающим 12 эпизодов преступной деятельности. Основное дело, объединяющее материалы по 40 эпизодам хищений, остается в производстве.
Сердюков, который проходил по делу Васильевой свидетелем, был освобожден от уголовной ответственности за халатность по амнистии. В 2014 году он занял пост советника первого заместителя генерального директора госкорпорации "Ростех", осенью 2015-го стал индустриальным директором по авиационному комплексу "Ростеха", а в октябре 2016-го вошел в состав правления "Ростеха". В 2016 году он также возглавил ТСЖ "Молочный-6". В феврале 2017 года правительство РФ предложило кандидатуру Сердюкова в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации.

Подробнее: http://ift.tt/2tOhnY5


from Обзор прессы http://ift.tt/2sQwtPr
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски