Самсон Шоладеми. Давайте запретим трусы

26 июня 2017, 13:36 
http://ift.tt/2tMdV0H


Новость дня. ФСБ утверждает, что террористы при подготовке теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля активно использовали Telegram.
Еще при подготовке к теракту террористы активно использовали:
 — ложки и тарелки, когда ели в одном из кафе (давайте на этом основании закроем все рестораны);
 — передвигались на автомобиле (давайте запретим все машины);
 — были одеты в рубашки, брюки, носят трусы (одежду тоже надо запретить, потому что ей пользуются террористы, голым людям — скрывать нечего);
 — расплачивались в магазине банковскими карточками (однозначно безналичный расчет надо прикрыть, только кэш и натуральный обмен);
 — пользовались туалетной бумагой (тоже долой!);
… этот список запретов можно продолжить.
Нет, я не ерничаю. Просто пытаюсь переложить логику запрета спецслужб на другие естественные сферы жизни обычного человека, вне Telegram.
Надо понимать, что столь громкое сегодняшнее заявление ФСБ — еще одна прелюдия подготовки общественного мнения к запрету мессенджера Telegram в России.
И да, я прекрасно понимаю позицию Дурова, почему он не хочет идти навстречу требованиям Жарова из Роскомнадзора. Странно было бы ожидать иного поведения от человека, у которого в свое время государство отжало самую популярную отечественную соцсеть — «ВКонтакте».
А по поводу террористов в дуровском месенджере, то только с начала этого месяца Telegram заблокировал более 5 тысяч публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма. И сделал это самостоятельно, безо всякого ультимативного понукания со стороны.
Самсон Шоладеми, ведущий специалист по управлению репутацией в Интернете (SERM/ORM)


from Обзор прессы http://ift.tt/2tdcUSo
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Арабский шейх Шувалов обосновался между Гейдаром Алиевым и Дмитрием Рыболовлевым