К основному контенту

Игорь Яковенко: "Открытая Россия" и Навальный назначены главными врагами"


Игорь Яковенко: "Открытая Россия" и Навальный назначены главными врагами" 
Global Look Press
"Вакансии главных внутренних врагов России в данный момент, видимо, заполнены. Ими назначены "Открытая Россия" Михаила Ходорковского и Алексей Навальный в личном качестве", - пишет в своем блоге журналист Игорь Яковенко.
"В силу существенных отличий между двумя этими вражескими объектами в войне с ними используются разные средства. Генпрокуратура 26.04.2017 признала нежелательной деятельность на территории России организации "Открытая Россия", одноименного общественного сетевого движения и Института современной России... Если организация "нежелательная", ее деятельность в России запрещена, членов этой организации надо штрафовать на сумму до 15 тысяч, а начальство такой организации полагается сажать на 6 лет. Правда, с "Открытой Россией" у Генпрокуратуры возникли небольшие заминки временного характера, которые главное надзорное ведомство, конечно, преодолеет. Дело в том, что Минюст РФ уже сообщил, что на территории РФ нет филиалов трех иностранных общественных организаций, которые Генпрокуратура признала нежелательными... И поэтому решение Генпрокуратуры в соответствии с законом является довольно бессмысленным и к российской общественной организации "Открытая Россия" не должно иметь никакого отношения", - объясняет Яковенко, отмечая, что так должно быть по закону, но "в реальности все происходит проще".
"В московском офисе "Открытой России" полиция при поддержке бойцов национальной гвардии устраивает обыск, ищет экстремистские материалы, изъяли всю технику и документы. В Кирове полиция арестовывает весь тираж обращений "Открытой России" к Путину... В Татарстане арестован на 5 суток координатор "Открытой России".
Война на уничтожение, которую власть объявила "Открытой России", вызвана двумя обстоятельствами. Непосредственным поводом стала акция "Надоел", назначенная на 29.04.2017, в ходе которой планируется передать в приемные Путина обращения к тому же Путину с призывом не избирать себя на очередной президентский срок...
Вторая причина - инерция восприятия МБХ в качестве главного личного врага Путина. Головы Путина и его подручных устроены так, что они уважают только деньги и готовность к насилию и в качестве "уважаемого врага" видят того, у кого есть либо то, либо другое. МБХ остается для Путина и его опричнины главным или одним из главных врагов, поскольку в Кремле подозревают, что у него есть деньги. Кроме того, в том мире, в котором обитает президент России, Ходорковский поступил "не по понятиям": обещал в момент своего освобождения не заниматься политикой, а сам вон чего устроил...
Так в восприятии Кремля два главных внутренних врага образовали политическую ОПГ.
С Навальным Кремль ведет борьбу намного более разнообразными методами, нежели с "Открытой Россией". Из самого последнего - нападение на него 27.04.2017 возле офиса ФБК. Алексея Навального в очередной раз облили зеленкой, но на сей раз это уже далеко не только моральный и материальный ущерб. У Навального диагноз "химический ожог правого глаза", он отправлен в больницу. То есть достаточно серьезная травма. Полиция отказалась изымать камеры наблюдения, несмотря на то, что на них отчетливо виден преступник, напавший на политика.
В списке врагов пока двое: "Открытая Россия" и Навальный. Список друзей, кстати, тоже впечатляет: "Хизбаллах", Асад, стражи Исламской революции..." - напоминает журналист.


from Обзор прессы http://ift.tt/2pQclw0
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски