Макрон, все же, дал аудиенцию Путину


Президент Франции Эммануэль Макрон в следующий понедельник примет президента России Владимира Путина в Версальском дворце.
Это будет первая встреча лидеров двух стран после предвыборной кампании во Франции, в ходе которой Макрон обещал занять твердую позицию в отношениях с Россией, но вместе с тем стремиться к совместной работе с Путиным для борьбы с группировкой «Исламское государство».
Елисейский дворец объявил, что Макрон встретится с Путиным в Большом Трианоне – части роскошного дворцового комплекса Версаля, где пройдет выставка, посвященная российскому императору Петру I.
Выставка, организованная Государственным Эрмитажем в Санкт-Петербурге, проводится в связи с 300-летием установления дипломатических отношений между Францией и Россией.
Возможно, и не по теме, но терактов у себя никто не хочет...
МВД Франции во вторник, 23 мая, направило организаторам спортивных и культурных мероприятий указания в сфере безопасности после теракта в Манчестере, в результате которого погибли 22 человека.
Министр внутренних дел Франции Жерар Колломб по итогам совещания с представителями силовых и разведывательных ведомств заявил, что теракт в Манчестере показывает, что уровень угрозы высок во всех странах Европы.
«И все же теракты еще могут сыграть свою роль и помочь Ле Пен... Две недели - большой срок» (Владимир Соловьев в прямом эфире)
«Учитывая теракты, отказ ряда западных стран от сотрудничества с Россией – это позиция, направленная против собственных народов, заявил российский премьер Дмитрий Медведев.»
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон впервые переговорили по телефону 18 мая.
8 мая, на следующий день после победы на выборах, Владимир Путин направил Эмманюэлю Макрону позравительную телеграмму. В ней президент России призывал новоизбранного президента Франции «преодолеть взаимное недоверие».
В ходе предвыборной кампании в штабе Эмманюэля Макрона выражали опасения в связи с возможной угрозой вмешательства России в выборы во Франции. Позже российским государственным СМИ Sputnik и RT France было отказано в возможности сопровождать кандидата в президенты в рамках избирательной кампании. Представитель Макрона объяснил это решение тем, что эти СМИ являются «агентами государственной пропаганды», которые «регулярно распространяют лживую информацию».
В октябре прошлого года запланированный визит Владимира Путина в Париж отменили. В Кремле это объяснили «выпавшими из программы мероприятиями». В Елисейском объяснили, что французская сторона предложила провести двустороннюю рабочую встречу по Сирии при условии, что Франсуа Олланд не будет участвовать в других мероприятиях. Вероятно, имелось в виду в том числе открытие российского культурно-духовного центра на набережной Бранли.


from Обзор прессы http://ift.tt/2r0aeFA
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски