Приговор, мешающий Навальному стать президентом, утвержден Кировским облсудом. В штабе политика заявили, что кампании это не сможет помешать


Сегодня в 12:14
http://ift.tt/2pEDUWd
Кировский областной суд утвердил решение нижестоящей инстанции по пересмотренному «делу «Кировлеса»: согласно ему, у Алексея Навального сохраняется условный срок, препятствующий ему участвовать в выборах резидента РФ. В штабе политика уже заявили, что решение суда на планы кампании не повлияет.
Приговор, мешающий Навальному стать президентом, утвержден Кировским облсудом
фото: Геннадий Черкасов
«Приговор Ленинского районного суда Кирова от 8 февраля 2017 года в отношении Навального и Офицерова оставить без изменений, апелляционную жалобу адвокатов Давыдовой, Михайловой и Кобзева – без удовлетворения», – говорится в решении суда, которое цитирует «Интерфакс».
Сами Навальный и Офицеров участия в заседании не принимали, их интересы представляли адвокаты Вадим Кобзев и Светлана Давыдова.
По словам главы предвыборного штаба Навального, Леонида Волкова, «кампания планировалась в условиях неопределенности по "делу Кировлеса", запускалась в условиях этой неопределенности и ведется безотносительно этого решения». Он добавил, что решение об участии Навального в выборах будет приниматься вне зависимости от позиции суда, на политическом уровне.
Ранее Волков пояснял, что издержки для власти от неучастия Навального в выборах должны превысить выгоду от его недопуска, над чем и работает штаб в настоящий момент.
Кроме того, сам Навальный заявлял, что и новое решение по «делу «Кировлеса» будет отменено в ЕСПЧ, как это уже произошло с предыдущим.


from Обзор прессы http://ift.tt/2qrQ6wi
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски