К основному контенту

В Ухте студентов свезли на учения по разгону митингов, где обработали дубинками и закинули в автозак


В республике Коми студентов Ухтинского горно-нефтяного колледжа вывезли на учения по разгону митингов
Автор сообщения утверждает, что студентам на учениях выдали плакаты, заставили "выкрикивать антиправительственные лозунги", а полицейские отрабатывали действия по разгону акции


В республике Коми студентов Ухтинского горно-нефтяного колледжа вывезли на учения по разгону митингов, а там, по данным СМИ, отработали на них действия по разгону вышедшей из-под контроля акции: обработали дубинками и закинули в автозак. Об учениях, которые прошли 5 мая, пишет региональное издание "7х7".
Детали учения сайт передает со ссылкой на сообщение в закрытом паблике "Ухта и ее автомобили". Автор сообщения утверждает, что студентам на учениях выдали плакаты, заставили "выкрикивать антиправительственные лозунги", а полицейские отрабатывали действия по разгону акции: "Применяли силу, били дубинками, забрасывали в автозак, среди них (студентов) было много несовершеннолетних".
"7х7" опубликовало фото листовки, которую раздавали студентам - участникам учений. На ней, по-видимому, часть резолюции "митинга": призывы "переходить к активным действиям" и требование "отставки обанкротившегося правительства воров и жуликов".
Ректор Ухтинского государственного университета в комментарии для "7х7" назвал информацию "чушью собачьей". Пресс-служба управления МВД по Коми недоступна для комментария.
Информацию об учениях подтверждает источник "БНК Коми", но там настаивают, что все происходило иначе. 35 учащихся были согласны на поездку, их сопровождали преподаватели ОБЖ. Учения прошли в расположении роты патрульно-постовой службы на Заводской, 11.
При этом, как передает "Медиазона", родственник одного из студентов УГТУ заявил, что студентов дезинформировали по поводу того, куда их везут. Сначала якобы говорили, что везут на экскурсию, затем - что им нужно поучаствовать в "параде".

Подробнее: http://ift.tt/2qbLcE5


from Обзор прессы http://ift.tt/2qc32H5
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски