К основному контенту

Леонид Волков: пока что Кириенко крупно облажался с деятельностью департамента по борьбе с Навальным


Леонид Волков: пока что Кириенко крупно облажался с деятельностью департамента по борьбе с Навальным 
Сергей Кириенко | Global Look Press
"Очень много сообщений со всех сторон о том, что в рамках деятельности "департамента по борьбе с Навальным" эмиссары АП бегают по топовым пабликам ВК (миллионникам), по топовым видеоблогерам (миллионникам) и предлагают вдвое к рекламному прайсу за размещение заказухи против Навального. А самое интересное заключается в том, что пока - совершенно безуспешно", - пишет глава предвыборного штаба Алексея Навального в Facebook, отмечая, что то, что в свое время легко удалось Владиславу Суркову (бывший первый замглавы кремлевской администрации) с топовыми блогерами ЖЖ, никак сейчас не получается у его преемника Сергея Кириенко с миллионными пабликами и блогерами нового интернета.
"Поздно занялся покупкой", - констатирует Леонид Волков, напоминая, что "ни один из топовых пабликов и видеоблогеров не халявщики; пробиться в топ YouTube сейчас куда сложнее, чем оказаться в топе ЖЖ 10 лет тому назад".
Объясняя свою мысль, Волков пишет, что, "в отличие от мира "профессиональных" СМИ, топовые видеоблогеры крайне зависимы от своей репутации. Они продают свой товар - себя - каждый день лицом к лицу с подписчиком; формат взаимодействия, при котором неискренность считывается максимально легко и предельно быстро. Каждый миллионник каждый день думает о том, что, как и почему он снимет и выпустит завтра; как это будет воспринято; как это повлияет на его аудиторию. Связь между размером аудитории, деньгами, возможностю поддерживать работу редакции - самая прямая и непосредственная. Связь между искренностью и размером аудитории - тоже".
В условиях, "когда аудитория на хайпе просит, требует дать еще и еще Навального, делать про Навального джинсу и заказуху равно самоубийству, и все топовые видеоблогеры (люди, свою аудиторию выстрадавшие, заработавшие очень тяжелым трудом и очень хорошее ее чувствующие) - отлично это понимают".
По мнению Волкова, именно поэтому ролик "Навальный - Гитлер" выкладывался в анонимном аккаунте, а показы для него покупались за большие деньги.
Как отмечает глава предвыборного штаба Навального, это очень сильно рубит бизнес российских видеоблогеров и вызывает в них сильное раздражение, сильно раздражает рядовых пользователей YouТube, раздражает сам YouТube...
"Посмотрим, какие будут следующие шаги, но пока что Кириенко очень крупно облажался", - заключает Волков.


from Обзор прессы http://ift.tt/2oNW5GQ
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски