К основному контенту

Кирилл Рогов: "Трампу по барабану упреки в лицемерии"


Кирилл Рогов: "Трампу по барабану упреки в лицемерии" 
Global Look Press
"В чем отличие нынешнего российско-американского обострения от тех, что имели место раньше, при Обаме. Во-первых, в том, что администрация Обамы находилась под огнем упреков Путина в лицемерии. И хотя не признавала, разумеется, эти упреки, постоянно чувствовала свою уязвимость с этой стороны", - пишет политолог в Facebook.
"Трампу - выигравшему выборы у той команды ровно на троллинге этой ее уязвимости - упреки в лицемерии решительно по барабану. Это все равно как пытаться бегемоту пощечину дать.
Кроме того, администрации Трампа, похоже, будет свойственна та самая игра на повышение ставок, которую Путин вполне успешно использовал против администрации Обамы.
Белый дом не только напрямую атаковал союзника России Асада (какой бы визг был, если бы это сделал Обама), но и параллельно выдвинул полуобвинение в пассивном соучастии России в химической атаке (попытка сокрытия следов) и заговорил о новых санкциях против России.
И это притом, что Путин не только ничего не сделал (никого не захватил, никуда не слетал), но фактически еще и рта не раскрыл. Теперь у Путина выбор: отвечать и тогда, скорее всего, получить обвинение в соучастии в военном преступлении и новые санкции или как-то так бочком все это, по стеночке".


from Обзор прессы http://ift.tt/2o1Qn3L
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

Пенсионным фондам разрешили получать вознаграждения из накоплений населения, даже если они приносят убытки