Алексей Навальный обещает продолжать борьбу с Путиным

12 апреля 2017 г.
"Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный, который провел 15 суток в тюрьме за организацию крупнейших за несколько лет антикремлевских протестов, пообещал продолжать борьбу с президентом Владимиром Путиным, - передают корреспонденты Financial Times. - В интервью FT Навальный сказал, что нарастание бедности "понизило уровень страха" и создает более широкую за все время коалицию против 17-летнего правления Путина".
"Люди говорили, что у Путина политический консенсус: полно денег для среднего класса, все богатеют, и в ответ ты оставайся у власти, - сказал Навальный во вторник. - Сейчас консенсус рухнул, потому что не осталось денег, и все живут в бедности".
"40-летний Навальный в прошлом месяце вызвал гнев фильмом, обвиняющим Дмитрия Медведева (...) в создании коррумпированной империи собственности, включающей в себя роскошные дворцы, виноградники и даже дом для уток", - напоминают авторы.
"Теперь не требуется никому объяснять, что бедность проистекает из коррупции, а коррупция существует, потому что Путин был у власти 17 лет. Люди ясно видят эти связи, и вот почему они выходят на улицы", - сказал Навальный.
Источник: Financial Times


from Обзор прессы http://ift.tt/2oY578M
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

В Кремле не согласились с термином "отжим" в отношении национализации украинских предприятий ДНР и ЛНР