«У неё пропало зрение» В Москве неизвестный брызнул активистке «Яблока» химическим раствором в лицо

Яромир Романов








http://ift.tt/2oG2Lvr
В Москве совершено нападение на активистку партии «Яблоко» Наталью Федорову. Об этом в твиттере написал глава московского отделения партии Сергей Митрохин. По его словам, нападение произошло в микрорайоне Черемушки. 
«Подонок брызнул ей в лицо хим. раствором. У неё пропало зрение», — сообщил Митрохин. 
На сайте партии отмечено, что нападение было совершено в десяти метрах от дома женщины. Потерпевшая обратилась за медицинской помощью, из больницы направлена телефонограмма в полицию. Обстоятельства дела уточняются.
В партии связывают нападение с общественной деятельностью Федоровой. Она является председателем совета одного из домов на Нахимовском проспекте в районе Черемушки и известна своей  борьбой с точечной застройкой в районе.
Несколько дней назад, во время встречи жителей с главой управы по вопросу реновации, Федорова выступила с резкой критикой идеи переселения москвичей. Она сообщила, что провела опрос всех жильцов своего дома — все высказались против переезда. От имени жильцов своего дома Федорова выступила на встрече с главой управы с требованием «оставить их в покое».
 «Ей уже стреляли по окнам один раз, подкладывали гроб под двери квартиры, ОВД „Черемушки“ на эти действия практически никак не реагировало. Она является членом „Яблока“, но не думаю, что с этим связано, скорее всего, это реакция на ее общественную деятельность», — рассказал Митрохин «Интерфаксу»
Отметим, что накануне было совершено нападение на оппозиционера Алексея Навального. Неизвестный плеснул политику в лицо зеленкой, когда Навальный выходил из торгового центра «Омега-Плаза», где находится офис Фонда борьбы с коррупцией. В результате Навальный получил химический ожог глаза. Из-за травмы он сегодня не смог поехать на открытие штаба в Астрахань — врач рекомендовал ему избегать света.


from Обзор прессы http://ift.tt/2qnLLXv
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски