К основному контенту

В Астрахани бойцы Росгвардии застрелили четверых убийц полицейских, трое силовиков ранены


В Астрахани новое нападение на силовиков: расстреляли служащих Росгвардии

В Астрахани в ночь на 6 апреля бойцы Росгвардии застрелили четверых преступников, которые двумя днями ранее убили двоих полицейских автоинспекторов в этом городе, сообщил Следственный комитет РФ.
По данным ведомства, сотрудники Росгвардии вычислили в одном из районов Астрахани автомобиль с участниками расстрела сотрудников ДПС. "В результате преследования обвиняемые скрылись в промышленном помещении, на предложение сдаться отреагировали выстрелами в сотрудников Росгвардии, - говорится в сообщении. - В ходе перестрелки четверо обвиняемых были ликвидированы. Трое сотрудников Росгвардии получили ранения ранены, состояние одного из них оценивается как тяжелое".
По месту жительства убийц полицейских проведены обыски, у одного из них - Кукулаева - изъята аудиозапись, в которой он высказывает экстремистские взгляды и призывает к совершению преступлений, отмечается в пресс-релизе. По версии СК, нападение на полицейских 4 апреля было совершено "из-за устойчивой неприязни к представителям правоохранительных органов, а также с целью завладения их оружием для использования его при совершении других преступлений, в том числе других убийств полицейских".
Ранее старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Хегай сообщил журналистам, что в ходе спецоперации в Астрахани в ночь на четверг ликвидированы четверо подозреваемых в убийстве полицейских 4 апреля. "Операция только что завершена, - цитирует его "Интерфакс". - Под бетонной плитой находятся тела трех подозреваемых. Был бой между сотрудниками правоохранительных органов и подозреваемыми". Ранее был уничтожен один из подозреваемых Рамзан Кукулаев, добавил Хегай.
Перестрелка с гвардейцами произошла после того, как они в ходе оперативных мероприятий остановили для проверки автомобиль Renault Logan, уточнил "Интерфаксу" глава пресс-службы регионального главка МВД Петр Русанов. По его словам, в ходе проверки документов началась перестрелка, трое сотрудников Росгвардии получили ранения, они госпитализированы.
Между тем глава Астраханской области Александр Жилкин сообщил о задержании еще двух членов банды. "Операция завершена, четверо преступников ликвидированы! Двое участников группы арестованы", - написал он в Twitter. Источник ТАСС в правоохранительных органах пояснил, что, скорее всего, эти двое были задержаны в рамках следственно-оперативных мероприятий.
Перестрелка произошла около 1:40 по местному времени (0:40 по Москве) в Ленинском районе города. Позже в пресс-службе Северо-Кавказского округа войск Росгвардии сообщили, что двое раненых бойцов Росгвардии прооперированы. "Один из них переведен в терапию, второй пока находится в реанимации, - цитирует "Интерфакс" представителя Росгвардии. - Их состояние стабильное. У третьего бойца было касательное ранение, его практически сразу отпустили из больницы".
Ранее источник ТАСС сообщил, что один из убитых бандитов опознан как Рамзан Кукулаев, объявленный в международный розыск. Он был одним из подозреваемым по делу о расстреле полицейских в Астрахани 4 апреля.
Отметим, что это преступление произошло примерно в то же время суток и в том же районе. Тогда преступники у магазина "Магистраль" по улице Автозаправочная застрелили двух автоинспекторов и забрали их оружие.
На появившемся в Сети видео с регистратора автомобиля ДПС видно, что преступники сначала сидели в машине, оформляя протокол о ДТП, затем вышли из салона, но вернулись и открыли огонь по полицейским.
По подозрению в нападении были объявлены в розыск уроженец поселка Степной Красноярского района Астраханской области, ранее судимый за разбойное нападение Нурбол Саспанов, уроженец Красноярского района Астраханской области Рамзан Кукулаев, уроженец Гудермесского района Чечни Рамзан Султанмурадов и уроженец Левашинского района Дагестана Ильяс Магомедов.

Подробнее: http://ift.tt/2oGOxK5


from Обзор прессы http://ift.tt/2p4EgUq
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски