Героиню нашумевшего фото то ли оштрафовали, то ли выписали счет за транспортировку


Суд в Москве оштрафовал героиню главного фото московских антикоррупционных протестов - Ольгу Лозину - на 10 тысяч рублей (175 долларов). Кадр, где несколько сотрудников полиции несут девушку в светлом пальто, стал одним из самых ярких образов антикоррупционных протестов в России 26 марта.
По словам Лозиной, ее задержали, когда она с мамой и сестрой вышла погулять в центре Москвы.
Лозину признали виновной в участии в несанкционированной демонстрации, повлекшей создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и транспортных средств.
"А маме выписали штраф в 20 тысяч рублей. Конечно, будем оспаривать это решение", - сообщила Лозина.
"Я абсолютно непубличный человек. Я была с семьей, у нас не было никаких плакатов, ни постеров, никакой атрибутики. Я не ожидала, что все так обернется, что просто так в центре Москвы нас схватят", - так Ольга Лозина рассказала о своих впечатлениях от произошедшего.
В конце марта в Москве и других городах России прошли массовые акции против коррупции. В столице, по подсчетам мониторинговой группы "ОВД-Инфо", полиция задержала больше тысячи участников несогласованного мероприятия.
В том числе, в Москве был задержан вдохновитель протестных акций Алексей Навальный, который провел в спецприемнике 15 суток по решению суда.
Поводом для массовых акций стало расследование фонда Навального о предполагаемой "тайной империи" российского премьер-министра Дмитрия Медведева.
В своем расследовании Навальный утверждал, что Медведев через сеть некоммерческих организаций владеет роскошной недвижимостью в России и за рубежом.
Сам Дмитрий Медведев долгое время не комментировал результаты расследования, и только в начале апреля впервые ответил на обвинения. Он заявил, что за публикацией компромата стоит стремление "вытащить людей на улицы", а сам материал назвал "чушью и какими-то бумажками" и сравнил с компотом.
В этом он не был оригинален, так как несколько лет назад Путин уже называл белые ленточки притестующих презервативами.



from Обзор прессы http://ift.tt/2pucTU3
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски