К основному контенту

Михаил Крутихин: "Путинские понты очень дорого обходятся жителям России"


Михаил Крутихин: "Путинские понты очень дорого обходятся жителям России" 
Global Look Press
"Путинские понты очень дорого обходятся жителям России. И не только его решения по амбициозным, но никому не нужным газпромовским мегапроектам, куда уже вбухали миллиарды и миллиарды. Это и Грузия, и Украина, и Сирия", - пишет аналитик и специалист по нефтегазовому рынку на своей странице в Facebook.
"Совсем недавно, 23 марта, я слушал, как уважаемые эксперты в Вашингтоне стали рассуждать о "стратегии России", "тактике России" и "целях и задачах России" применительно к Сирии. Не выдержав, я поставил на попа табличку со своим именем и, дождавшись сигнала ведущего, полез в дискуссию. Сказал в общих чертах примерно следующее.
Смысл российского вмешательства в сирийские дела - не мифические "интересы России на Ближнем Востоке". В том регионе свою линию может проводить только очень богатое государство. СССР тратил огромные средства на подкуп местных партий, национально-освободительных движений и целых режимов, но сырьевая Россия, у которой ВВП всего 1,7% от мирового, позволить себе этого не может. Все расходы - за счет налогоплательщиков.
Вот только для российского руководителя на первом месте не политические или экономические соображения, а понты (appearances). Перестали жать руку, выгнали из G8, пренебрегают... Так вот же назло вам испортим всю вашу операцию против Асада и ИГ*. Влезем из последних сил и средств, нагадим вам под дверью - и вы, как миленькие, сядете с нами за стол переговоров по сирийской проблеме. И руку будете жать, как партнеру в решении проблемы. Пусть воображаемая, но "ведущая роль в мировой политике". Для российской телеаудитории, которая не понимает, что оплачивает уязвленное самолюбие вождя из своего кармана, сойдет.
Участники дискуссии со мной согласились безоговорочно".

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.


from Обзор прессы http://ift.tt/2oclPzI
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски