К основному контенту

ФСИН намерена через суд запретить Навальному совершать административные правонарушения


Алексей Навальный
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России направила в суд представление с просьбой возложить на оппозиционера Алексея Навального, который накануне вышел на свободу спустя 15 суток после административного ареста, обязанность не совершать новые административные правонарушения


Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России направила в суд представление с просьбой возложить на оппозиционера Алексея Навального, который накануне вышел на свободу спустя 15 суток после административного ареста, обязанность не совершать новые административные правонарушения.
"В соответствии с ч. 7 ст. 73 УК РФ и ч. 2 ст. 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ ("Ответственность условно осужденных") уголовно-исполнительная инспекция УФСИН по Москве обязана обратиться в суд с представлением о возложении на Навального дополнительной обязанности, а именно не совершать административные правонарушения", - пояснили в пресс-службе ведомства (цитата по ТАСС).
Соответствующее представление будет направлено в суд 11 апреля. При этом во ФСИН отметили, что основанием для обращения стал очередной административный арест Навального на 15 суток за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов в ходе несанкционированной акции протеста в центре Москвы.
Навальный был арестован Тверским судом 27 марта на 15 суток по обвинениям в хулиганстве при проведении несогласованной акции в Москве, применении насилия в отношении представителей властей и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ч. 2, ст. 213, ст. 317, ч. 2 ст. 318 УК РФ) и оштрафован на 20 тыс. рублей за организацию акции.
Следственный комитет изъял у оппозиционера электронную книгу Kindle, телефон Nokia, зарядные устройства к ним, а также паспорт и шнурки. Тогда же было арестовано 20 сотрудников ФБК.
Митинги против коррупции прошли в Москве и других городах РФ 26 марта. Поводом для выступлений послужил фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон" о "тайной империи" премьер-министра Дмитрия Медведева - элитной недвижимости, земельных участках и яхтах.
Сам Медведев впервые прокомментировал фильм ФБК лишь спустя месяц. Он назвал расследование ФБК "чушью", "какими-то бумажками" и "компотом", за которым скрывается попытка вытащить людей на улицу, добиться политических и "шкурных" целей.
В декабре 2014 года Навальный был приговорен к 3,5 года условно с испытательным сроком в пять лет по "делу "Ив Роше". Позднее он был условно осужден по "делу "Кировлеса", однако этот приговор пока не вступил в законную силу.

Подробнее: http://ift.tt/2owbmj7


from Обзор прессы http://ift.tt/2ovYMjO
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

В Кремле не согласились с термином "отжим" в отношении национализации украинских предприятий ДНР и ЛНР

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию