Оппозиция подала заявку на проведение очередного хоровода в Москве 6 мая


Организаторы мероприятия намерены провести шестие, сходное с "Маршем миллионов", который состоялся в Москве 6 мая 2012 года. Они предполагают, что участие в акции примут до 10 тысяч человек.
В мэрию Москвы в понедельник, 24 апреля, поступила заявка на проведение шествия и митинга в центре столицы 6 мая. Инициаторами выступила группа оппозиционеров, которая планирует провести акцию, аналогичную "Маршу миллионов", состоявшемуся в Москве 6 мая 2012 года.
Один из авторов заявки Александр Рыклин рассказал "Интерфаксу", что, по замыслу организаторов, шествие должно пройти от Октябрьской до Болотной площади. Оппозиция надеется, что участие в акции примут до 10 тысяч человек.
Помимо Александра Рыклина, в числе заявителей - Лев Пономарев, Михаил Шнейдер, Сергей Шаров-Делоне, Сергей Давидис, Геннадий Гудков и Леонид Гозман.
Главной неудачей президента России Владимира Путина за время его пребывания у власти россияне назвали борьбу с коррупцией. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-центром".
Действия Путина в этой сфере назвали наименее удачными 32% респондентов.
Столько же опрошенных (32%) указали на неудачные действия президента в сфере повышения уровня жизни, роста зарплат и пенсий.
26% участников опроса полагают, что наименее удачными действия Путина были в сфере развития экономики России. При этом 12% сочли его действия в этой области достижением (!!!).
Главным достижением президента россияне сочли повышение боеспособности России и реформу вооруженных сил. Такое мнение высказали 17% респондентов. Еще 14% назвали достижением Путина укрепление международных позиций России (!!!).
Большинство россиян (47%) считают, что Путин подбирает руководителей на высшие государственные посты в основном по способностям.
39% полагают, что это происходит на основании личной преданности ему. Половина опрошенных полагают, что сейчас Путина больше волнуют проблемы страны. 35% респондентов считают, что его личные материальные интересы стоят превыше этого.
С этим стадом можно устраивать, разве что, только хороводы.


from Обзор прессы http://ift.tt/2oYECyJ
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски