Дальнобойщики: 1 мая – не «единение власти и народа» , а борьба трудящихся за свои законные права


На днях на лентах информагентств появилось новость о том, что к акции протеста присоединились Орел, Курск и  Уфа. И так, и не так.
Забастовка здесь началась, как и везде, 27 марта 2017г, просто местные власти делали все, чтобы забастовщики не смогли вырваться из квартир и гаражей и устроить, как  и везде, городки на колесах из десятков фур.
И вот - блокада прорвана.
Курск.  Как сообщают из Курска, забастовщикам удалось выставить 54 фуры за городом, на трассе Москва – Белгород. Что только не делали местные власти, чтобы этого ужасного события не случилось: присылали транспортную инспекцию, представителей дорожных служб, администрации области. Наконец, кто-то распространил провокационную информацию в СМИ, что куряне перекрыли федеральную трассу и парализовали движение. Все потуги властей ни к чему не привели. Сделали только хуже. Сегодня руководитель курской ассоциации грузоперевозчиков (именно она тут проводит забастовку) и высокий областной начальник схлестнулись «не на жизни, а на смерть». В результате – глава дальнобоев пообещал бюрократу вывести в ближайшие часы на протестную трассу не менее 500  фур.
Интересный факт. Когда забастовка началась, перевозчики пригласили на ее открытие представителей всех т.н. системных партий.  Пришли все, кроме «Единой России». Видимо, им не разрешили общаться с простым трудовым народом. А простой народ, даже далекий от грузоперевозок, помогает, по сообщению координаторов , всем чем может; привозят сало, колбасу, картошку.
1 мая в пешем строю курские дальнобои намереваются пройти по улицам Курска со своими требованиями к властям и вернуть этому дню первоначальны смысл – не «единение власти и народа» , а борьба трудящихся за свои законные права.
Кстати, как сообщают наши корреспонденты из Курска – «картофельного эльдорадо»- непоставки  продукции здесь заметны даже по основному бренду края – картошке. Импортной нет, а прошлогоднюю (гнилье) продают по бешеным ценам - 28 руб. за кг. (хотя еще год назад остатки сливали по 16 рублей за кг).
Орел. Ситуация схожая. С 27 марта местные силовики не давали орловским дальнобоям встать за городом лагерем из фур. Также под самыми разными предлогами. И вот оцепление прорвано. На загородной трассе уже стоят 50 орловских фур. В ближайшее время ожидается подкрепление из Курска – порядка 70 фур. Дальнобойщики намерены держаться  «по последнего колеса». 1 мая, естественно, планируют принять участие в митинге. Вообще, в случае с Орлом появилась новая тенденция. Дальнобойщики более сильных протестных регионов стараются помогать более слабым И это дорогого стоит. Во всех регионах понимают, что чем ближе протест к Кремлю, тем давление на забастовщиков возрастает неимоверно. Именно поэтому дальнобои Москвы не решаются на активные действия. Встают в Реутове, под конвоем огромного числа полицейских. Таким регионам, как Тульская область, Тверская, Калужская, естественно, Московская и Москва не позавидуешь.
Уфа. Похожая  ситуация, естественно, с  «поправками на местность», происходит и в Уфе. По крайней мере, об этом говорят новостные ленты. Но более детально о Башкортостане сообщим в следующих публикациях.
Постскриптум. Вновь и вновь люди просят задать вопрос дальнобойщикам, почему они выступают против Медведева, а не друга Путина Роттенберта? И снова дальнобойщики отвечают, что и рады бы объявить Путину импичмент, но они не Парламент и таким правом не обладают. А вот потребовать отставки кабинета Медведева – это «их компетенция», потому что Медведев отвечает за социально-экономическое положение в стране. А оно…
К тому же, если Путин снимет с  должности, пожалуй, самого преданного чиновника, престолоблюстителя, это может послужить началом того, что в науке «политология» называется «раскол элит». А это дает надежду на смену Системы организации государства на цивилизованную, демократическую и социальную. Как и записано в Конституции РФ.


from Обзор прессы http://ift.tt/2pbCKBp
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски