К основному контенту

Саратовского студента оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в митинге "Он нам не Димон"


Несмотря на неофициальную рекомендацию российских властей не наказывать учащихся, Октябрьский районный суд Саратова спустя полторы недели после антикоррупционного митинга оштрафовал за участие в нем на 10 тысяч рублей студента Андрея Копшева, сообщает ИА "Свободные новости".
Доказательством совершения студентом административного правонарушения суд счел фото и видео из сквера Борцов Революции 1905 года, на которых запечатлен Копшев, демонстрирующий плакат с надписью "Навальный-2018". Решение суда вынесено 5 апреля.
Ранее штраф на ту же сумму присудили жене студента Ксении Копшевой.
Накануне, 3 апреля, корреспондент "Новой газеты" Антон Наумлюк написал в Facebook о том, что Копшева и его супругу судят по статье 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга и пр."). "Сегодня к ним пришли домой, потом на учебу Андрея, откуда уже забрали парня. Жена сама пришла в отдел. В итоге составили два идентичных протокола", - сообщил Наумлюк.
Напомним, 4 апреля "Ведомости" со ссылкой на источники в администрации президента и Минобрнауки сообщали, что российские власти предписали школам и институтам не наказывать учащихся за участие в антикоррупционных митингах 26 марта и ограничиться разъяснительной работой с их родителями.
Антикоррупционные митинги "Он нам не Димон" прошли 26 марта во многих российских городах, полиция задержала множество активистов, в том числе школьников и студентов. В то время как из разных регионов идут сообщения о судах над участниками митинга, власти пытаются повернуть гражданскую активность в другое русло и после теракта в петербургском метро, унесшего жизни 14 человек, призывают 8 апреля собраться на митинг против терроризма.

Подробнее: http://ift.tt/2oYS5Uo


from Обзор прессы http://ift.tt/2oZgcCI
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски