К основному контенту

Навальный предложил оппозиции провести праймериз перед выборами президента


Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный предложил оппозиции провести праймериз перед выборами президента России
В феврале 2017 года суд в Кирове на пересмотре дела "Кировлеса" вновь приговорил Навального к пяти годам условно и штрафу в 500 тысяч рублей, признав его виновным в хищении денег предприятия


Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный предложил оппозиции провести праймериз перед выборами президента России. Об этом сообщает "Интерфакс".
"Я предлагаю праймериз. Я готов участвовать в праймериз и с демократами, и с либералами, и с коммунистами, и с либерал-демократами, с кем угодно, - сказал Навальный. - Я не сомневаюсь, что эти праймериз выиграю, но, собственно, поэтому они праймериз и опасаются".
Свое заявление Навальный сделал днем 5 марта на пресс-конференции, посвященной открытию в Казани его предвыборного штаба. Он стал шестым после Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Самары и Уфы. Всего оппозиционер намерен открыть 77 штабов.
О намерении участвовать в президентских выборах 2018 года Навальный объявил 13 декабря 2016 года. В феврале 2017 года суд в Кирове на пересмотре дела "Кировлеса" вновь приговорил Навального к пяти годам условно и штрафу в 500 тысяч рублей, признав его виновным в хищении денег предприятия.
Приговор по экономической статье сделал для Навального невозможным участие в выборах. Однако он заявил, что оспорит в Конституционном суде РФ норму закона, запрещающую ему баллотироваться в связи с условным сроком.

Подробнее: http://ift.tt/2lACldj


from Обзор прессы http://ift.tt/2lAyMnj
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски