«Путин сам не уйдёт»


По мнению академика РАН Юрия Рыжова, «концепция нацбезопасности трактуется чекистами как безопасность коррумпированных чиновников и сохранение карательных функций госаппарата, что противоречит интересам граждан и самого государства». Поэтому «Путин сам не уйдёт», а граждане России «должны готовиться к долгому периоду выживания» или «спасаться посредством эмиграции».
Нынешняя власть не боится народных волнений, хотя бы потому, что надеется на заранее созданную 450-тысячную Росгвардию. В то же время, Рыжов предупреждает о том, что диктаторов зачастую "сдают" их "охранники": Сталина в свое время «сдал» Берия, Хрущева – Семичастный, Горбачева - Крючков.
"Российская наука, если говорить о естественных науках, она была сильна когда-то, как экспериментальная, так и теоретическая физика. Главная наука, единственная из всех наук, не требующих экспериментального подтверждения, – это математика. Россия была сильна математикой, физикой. Потом экспериментальная физика стала отставать из-за недостатка научного приборостроения. Мы на коленке делали то, что западный ученый мог купить, комбайн, который весь этот эксперимент им обеспечит в один проход. А наш будет несколько дней одну точку экспериментальную получать..."
"Нарастает количество уезжающих из страны. А что остается? Ну, нельзя говорить "отстой". Есть люди, которые очень достойные и замечательные. Но они не могут уехать, не могут там жить. Был бы я помоложе и знал, как там жить, я бы со всей семьей отсюда слинял давно"
Юрий Алексеевич Рыжов (род. 1930) — советский и российский учёный в области механики жидкости и газа, политический и общественный деятель, дипломат, академик РАН (1987; член-корреспондент с 1981 года), доктор технических наук. Посол РФ во Франции в 1992-1998 гг. Ректор Московского авиационного института в 1986—1992 гг. В 1991 году — Председатель Комитета Совета Союза Верховного Совета СССР по науке, технологиям и образованию и член Политического консультативного совета при Президенте СССР.



from Обзор прессы http://ift.tt/2mze2uZ
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски