Еще один экс-главком внутренними войсками МВД РФ стал фигурантом дела о взяточничестве

Яромир Романов


http://ift.tt/2nfmIbo
Бывший заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России, экс-начальник управления расквартирования и строительства генерал-лейтенант Владимир Панов стал фигурантом уголовного дела по части 6 статьи 260 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Как сообщает Life.Ru, дело ведет военно-следственное управление по Южному федеральному округу. 
По версии следствия, Панов получил взятку от компании «Спецдорстрой», которая как генподрядчик осуществляла строительство объектов в 127-м моторизованном полку ВВ МВД, расположенном в Адлере. Панов пролоббировал заключение госконтракта со «Спецдорстроем», а также оказал давление на подчиненных при приемке объектов в эксплуатацию, несмотря на имеющиеся недоделки и нарушения в ходе строительства. В частности, подрядчики завысили смету и незаконно изменили проектную документацию, включив в нее работы, не предусмотренные госконтрактом. Общий ущерб, нанесенный государству, составил примерно 20 млн рублей. 
Со ссылкой на источник в следственных органах издание сообщает, что при обыске на даче у генерала в Конаковском районе Тверской области были обнаружены и изъяты 2 гидроцикла и моторный катер, оцененные в 2 млн рублей. 
Сам Панов свою вину не признает. 
Отметим, что в начале марта Московский гарнизонный военный суд санкционировал арест бывшего заместителя главнокомандующего Внутренними войсками МВД РФ Вячеслава Варчука. Генерала, который возглавлял финансовое управление ВВ МВД, подозревают в получении взятки. 
Ранее по тому же делу был арестован другой фигурант — полковник Александр Костин, работавший заместителем начальника финансового управления ВВ МВД, то есть в подчинении у Варчука. Костину также было предъявлено обвинение в получении взятки. Как считает следствие, Костин получил 10 млн рублей в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года.


from Обзор прессы http://ift.tt/2nfhcWy
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски